当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局规范共享单车停放

索 引 号 567648377/2018-00001 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-12-28 11:54:02
名  称 游仙区城管执法分局规范共享单车停放
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:64 次 发布日期:2017-12-28

共享单车在给广大市民生活带来了诸多便利,同时也缓解城市交通拥堵状况。但也暴露出乱停乱放、侵占人行道等问题,严重影响了正常的市容秩序。游仙区城管执法分局积极创新管理方式,按照群管群治的原则,发动社区网格员、志愿者等广泛参与管理。如开展“随手扶”行动,对路边无序停放的单车主动搬一把、扶一把,规范单车停放秩序。

一是加强宣传,引导市民文明停放。分局充分利用巡逻宣传车辆,在辖区广泛宣传《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》及文明停放共享单车等相关资料。组织开展文明共享单车大讨论、志愿者劝导、发动党员干部率先垂范争当文明共享单车的践行者等活动,得到市民的积极响应,共享单车正在成为城市文明的新载体。

二是建立机制,有效提升停放秩序。针对共享单车日常管理问题,我局主动与各共享单车管理企业联系。在巡查期间,发现乱停乱放及破旧、破损、存在故障的共享单车,立即通知各属企业进行调度和维修,切实为市民出行提供方便。

三是依法执法,约束企业自觉管理。要求各共享单车责任运营企业及时整理乱停乱放,影响行人通行的车辆;对整理不及时、不到位的,实施代履行清除统一保管,并通知相关责任单位并依法做出处理。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享