今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区民政局召开安全工作会议

点击数:32 次    【字体:打印
索  引  号 782290398/2018-00049 主题分类 部门动态
发布机构 区民政局 发文日期 2018-04-19 16:03:32
撰  稿  人 莫剑波 文号

为强化民政系统安全生产生活意识,切实履行好安全生产主体责任,严防安全事故发生。近日,游仙区民政局组织召开了安全生产工作专题会议,各乡镇(街道)民政分管领导、敬老院院长、机关各股室、直属单位负责同志参加了会议。

会上,副局长谢祥君通报了全区民政系统安全生产工作面临的形势和存在主要问题,安排部署了全区民政系统2018年安全生产工作。

针对当前民政系统安全生产工作,局党组书记、局长邓文太要求,一是思想要高度重视,牢固树立“安全生产无小事”的责任担当意识,要从全国民政系统的安全事故中汲取教训,层层压实责任;二是要明确主体责任,做好重点机构、重点人员,特别是基层养老服务机构、救助站的安全工作,确保老人、儿童生活安全;三是要加大安全督促检查力度,要将安全生产责任压实到具体机构和具体人员,积极深入各单位指导督促安全工作,积极查找、解决安全隐患,严防安全事故发生。

会后,区民政局与各乡镇(街道)、敬老院、各直属单位负责同志签订了《游仙区民政系统2018年度安全生产工作目标和任务责任书》。