当前位置:首页 > 政务公开 > 作风建设-工作动态 >> 正文

游仙区城管执法分局召开“大学习、大讨论、大调研”集中学习讨论会

索 引 号 567648377/2018-00071 主题分类 作风建设-工作动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-05-25 10:15:42
名  称 游仙区城管执法分局召开“大学习、大讨论、大调研”集中学习讨论会
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:20 次 发布日期:2018-05-25

5月23日晚,游仙区城管执法分局组织召开了“大学习、大讨论、大调研”集中学习讨论会。党组成员、机关干部共计30余人参加了讨论会。

会上,副局长陈丹再次组织学习了《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》原文。

会议围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’的丰富内涵;省委彭清华书记‘天府六问’,对中国科技城的战略定位和发展方向;建设西部经济强市,对绵阳发展优势和核心竞争力;建设四川经济副中心,对绵阳和游仙区位优势及重点产业布局”等主题,进行了深入地理论探讨和交流,就加强建设“五个游仙”取得了广泛共识。

机关干部田超说,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对四川工作重要指示精神的关键时期,我省处在转型发展、创新发展、跨越发展的特殊节点和新的历史起点上,是省委作出的一项管总的、紧迫的政治任务,具有重大现实意义和深远历史意义。只有立足本职工作,着力在“学”“做”“改”上下功夫,才能推动三大活动落地生根,才能服务经济建设,才能完成理想建设。

机关干部叶波谈到,游仙作为科技城核心区,更应牢牢抓住这一历史机遇,促进产业转型升级。作为游仙城管人,我们要做的就是管理好城市,为游仙经济发展服好务。一是要加快生活垃圾收运体系建设,及时高效的清运生活垃圾,做到环境美观整洁;二是加快建筑垃圾消纳场所规划建设,让我们的建筑垃圾有家可归;三是加强市容秩序管控力度,长效保持市容秩序有序畅通;四是加大噪音、油烟、扬尘等污染问题的执法力度,并加强巡查,杜绝反复。为幸福美丽绵阳和生态游仙建设贡献力量,将绵阳打造成一座美丽宜居的城市。

党组书记、局长孟林认真听取了大家的讨论发言,就如何深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动与结合城管工作提出三点要求。一是要把彭书记的进话精神学深、弄懂、悟透;二是要把讲话精神与“五个游仙建设”,特别是幸福游仙和生态游仙建设结合起来,深入思考,找到解决问题的“开门钥匙”;三是要把三大活动与当前重点工作结合,扎实抓好省委领导来绵的线路保障工作,扎实抓好中央环保督察、文明城市复审、大气污染防治工作,扎实抓好作风建设年、项目建设年工作,确保学习与业务工作两不误,两促进。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享