今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 法治游仙 > 正文

游仙区城管执法分局依法拆除金桥花园公共区域乱搭乱建

点击数:56 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-00078 主题分类 法治游仙
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-06-12 10:07:31
撰  稿  人 向林 文号

“我们小区的这块公共区域被商铺占用了多年,今天终于拆了,感谢游仙区城管执法分局的同志们,为我们办了实事、好事。”金桥花园业主黄女士高兴地说。在金桥花园业主的共同见证下,游仙区城管执法分局依法拆除了开元场金桥花园一楼商铺后门占用公共区域违法搭建的建筑物。

今年1月,游仙区城管执法分局接到投诉,游仙区开元场金桥花园存在乱搭建的问题。接到投诉后,城管执法分局立即派出执法人员前往现场调查。

经现场调查,金桥花园小区开发商以后门使用权为由,与当事人签订购房合同补充协议,商铺经营者为扩大经营场所,擅自在后门出口处加筑砖混墙体,搭建了约8平米的彩钢棚封闭区域,用于餐饮经营操作间使用。这样的私搭乱建完全不符合建筑标准和规范,也存在较大的消防安全隐患。区城管执法部门通过耐心的政策宣讲、积极化解矛盾、多次勘验调查,并在3月底向当事人下达了行政处罚决定书。

“面对违法建设形势日益严重,城管部门依法严厉查处,对待违建零容忍,为城市规划和建设保驾护航。”游仙区城管执法分局工作人员阳兰说道。6月4日,通过再次向当事人进行沟通,表明拆除违法建设的执法决心,当事人意识到法律的权威性和严肃性,主动协助城管部门拆除违法搭建的彩钢棚,消除了小区的消防安全隐患,赢得了小区居民的一片赞誉。

游仙区城管执法分局副局长胡恒川介绍:目前,地产市场上以赠送面积大为由高价买卖房产的现象越来越普遍,不少市民认为与房地产开发商达成交易协议就可以在赠送区域进行施工建设阳光(棚)。值得注意的是,大多数赠送面积是无法取得合法产权的,任何没有计入建筑面积的赠送区域都无法取得合法产权,属于公共区域,在公共区域上建设的建(构)筑物是违法建设,我们将依法严肃查处。在此我们提醒广大市民购置房产物业时不要轻信附带赠送公共平台或区域的承诺,若在无合法产权范围内擅自进行施工建设我们将会予以查处,将会造成不必要的经济损失。