今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区城管执法分局严管严控道路扬尘

点击数:25 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-00086 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-06-26 09:37:43
撰  稿  人 向林 文号

为保护和改善环境,防治大气污染,推进生态文明建设,切实落实十九大报告精神。游仙区城管执法分局扬尘中队于近期开展了道路扬尘严管严控强化环境监管执法的专项行动。

一是耐心宣传,逐一走访游仙辖区内在建工地,耐心细致的宣传《大气污染防治条例》相关内容。重点宣传第五十二条、五十三条等与施工工地相关条例内容,对各单位施工过程中可能存在的环境疏忽问题作出要求。

二是强化巡查,游仙区城管执法分局安排扬尘中队白班加强不间断巡查。对运渣车辆的抛、洒、滴、漏、带泥上路等违规运输现象进行严查严管;对重要路段、重要路口安排人员和车辆重点值守,做到无遗漏、无污染。共出动车次15余次,出动人员10余人次。

三是“零容忍、出重拳”,对发现问题的车辆作责令整改处理,责令其到游仙区城管执法分局进行相应的依法行政处罚,共处罚违规渣车1台。游仙区城管执法分局将继续强化辖区的巡查管理,按照既定目标开展道路扬尘整治行动,不断提升辖区城市管理效果。