当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

游仙区安排部署防汛减灾和地质灾害防治工作

索 引 号 762314663/2018-00135 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-06-28 16:55:08
名  称 游仙区安排部署防汛减灾和地质灾害防治工作
撰 稿 人 赵丽娟 审 核 人 刘小义
点击数:256 次 发布日期:2018-06-28

6月28日,游仙区召开防汛减灾和地质灾害防治工作会议,通报近期雨情、灾情和省市区调度会情况及督查防汛工作发现的问题,并安排部署当前防汛减灾和地质灾害防治工作。区委书记江彬出席并讲话,会议由区委副书记、区长陈华斌主持,区委常委、政法委书记肖龙明,副区长林檬、李万庆参加。

会议要求,全区各级要“两个坚持、三个转变”:坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变;要居安思危,克服麻痹思想,提升防范水平,抓深抓实关键细节;要切实加强领导,强化责任担当,严肃工作纪律。

随后,江彬还前往小枧沟镇三江大坝泄洪口察看泄洪情况。实地了解三江大坝泄洪口、三江管理所雨情、水情监控、大坝周边沿线安全防范措施等情况,并要求要进一步加强三江大坝泄洪口的水情、雨情监控,落实应急预案;要切实做好群众宣传解释工作,加大安全排查,确保人民群众生命财产安全。

    据悉,截止目前,我区尚未遭受大的洪涝灾害损失。同时经过前期工作,我区共排查出地灾隐患点51个,投入120余万元治理急需隐患点5处,并组织开展地质灾害宣传培训8次、应急演练3次,取得较好成效,杜绝了地质灾害因灾人员伤亡事故的发生。

IMG_5600.jpg



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享