当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区食品药品和工商质监管理局 多形式开展“安全生产月”宣传活动

索 引 号 337823651/2018-00068 主题分类 部门动态
发布机构 区食药工质局 发文日期 2018-07-02 14:28:19
名  称 游仙区食品药品和工商质监管理局 多形式开展“安全生产月”宣传活动
撰 稿 人 -侯凯益 审 核 人 王小文
点击数:36 次 发布日期:2018-07-02

游仙区食品药品和工商质监管理局

多形式开展“安全生产月”宣传活动

一是开展集中宣传,派员参加市安委办、区安委办及各乡镇安办组织的现场宣传活动,累计参加现场宣传10场次,制作宣传展板6块,悬挂宣传标语4条,发出宣传资料2000余份,接受群众咨询80余人次。

image.png

image.png

二是开展特种设备事故应急演练活动,在三江首座住宅小区组织开展了电梯困人应急救援演练,市质监局、区安监局、韩家脊居民委员会的领导,区质监局的干部职工、部分物业公司、电梯维保单位的负责人及业主代表共计120余人观摩了演练。演练现场还组织观看了电梯安全使用知识宣传片和警示教育片,收到了良好效果。

三是组织全局干部职工开展了知识竞赛。题目涉及党的十九大报告、新党章、《准则》《条例》等党务知识及《食品安全法》《药品管理法》《行政处罚法》《产品质量法》《特种设备安全法》等业务知识,极大的促进了干部职工的学习热情。

四是组织开展特种设备安全大检查行动。以医院、学校等人员密集场所为重点区域开展突击检查,共检查特种设备相关单位18家,确保设备安全运行。

五是营造安全生产氛围,组织企业在厂区悬挂宣传横幅、通过LED显示屏滚动播出宣传标语等形式营造活动氛围。组织干部职工及相关企业人员积极参加四川省安全生产知识网络竞赛,共有25人参加了比赛,普及了安全生产知识,传播了安全生产理念。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享