当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

游仙区人大常委会主任袁玉国到乡镇调研

索 引 号 008417222/2018-00033 主题分类 游仙要闻
发布机构 区人大办 发文日期 2018-07-05 09:14:32
名  称 游仙区人大常委会主任袁玉国到乡镇调研
撰 稿 人 白剑 审 核 人 陈国林
点击数:272 次 发布日期:2018-07-05

74日,区人大常委会主任袁玉国到凤凰、朝真乡调研乡镇人大工作开展情况,并详细查看产业发展及汛期防汛工作区人大常委会副主任王宗华,区人大办相关人员参加调研。

袁玉国一行先后实地察看了凤凰、朝真乡人大代表履职“人大代表之家”建设及运行,查阅了相关工作资料,并详细询问了解当地人大主席团工作开展情况。

就进一步做好人大工作,袁玉国强调,一是要亮明代表身份。要拉近代表与选民的距离,增强代表光荣感、使命感和责任感,真正起到为代表联系选民、选民监督代表的桥梁纽带作用。二是要完善人大阵地建设。在宣传阵地建设上要重点展示基层代表在“脱贫攻坚—人大代表再行动”、代表“双联”、述职评议等履职活动中的风采。三是要充分发挥人大代表作用。要建立健全接访机制,用好用活“人大代表之家”等平台,积极接待选民和群众,主动落实群众诉求,解决实际困难。

就产业发展,袁玉国强调,党委政府要弄清政策,主动对接,为企业服好务。企业要理顺发展思路,增强发展信心。

袁玉国还就防汛工作强调,相关部门和责任人要层层落实责任,加强隐患排查,做好防范和避险措施,确保人民群众生命财产安全。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享