当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

无畏艰险 众志成城 冲锋战斗防汛减灾第一线

索 引 号 008417425/2018-00058 主题分类 部门动态
发布机构 区水务(武引)局 发文日期 2018-07-12 14:40:23
名  称 无畏艰险 众志成城 冲锋战斗防汛减灾第一线
撰 稿 人 郑春平 审 核 人 郑春平
点击数:36 次 发布日期:2018-07-12

7月12日早上8:00,区水务(武引)系统派出9个应急抢险组80余人,分别奔赴各镇乡、街道现场指导防汛减灾工作。

在鏖战通宵的情况下,区水务(武管)系统干部职工继续发扬不怕艰苦、无畏艰险、众志成城的精神,以高昂的斗志,冲锋战斗在防汛减灾一线。应急抢险第一组,积极协助镇村干部开展安全执勤,人员疏散和群众安抚工作。应急抢险第二组,深入观太镇胜利水库,察看水库水位和泄洪情况,指导乡镇、村社实时关注水位,切实加强巡查,保持溢洪道畅通,确保水库工程和下游群众生命财产安全。应急抢险第三组,前往忠兴、魏城、刘家片区各场镇及重点村镇供水站,察看饮用水源地,检查出厂水质,指导安全生产,确保人畜饮水安全。应急抢险第四组,奔赴芙蓉溪龙溪谷段、财经校段、区委党校段参加水毁堤防应急处置,并为抢险工作提供技术支持。另外五个应急抢险组,分别由云凤所、魏城所、沉抗所、天星堰、惠泽堰组织干部职工在辖区内开展拉网式险情巡查处置工作。目前,应急抢险正在进行,险情处在可控范围。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享