当前位置:首页 > 政务公开 > 作风建设-工作动态 >> 正文

游仙城管风雨中坚守防汛救灾

索 引 号 567648377/2018-00093 主题分类 作风建设-工作动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-07-12 15:56:39
名  称 游仙城管风雨中坚守防汛救灾
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:31 次 发布日期:2018-07-12

连日来,绵阳市持续强降水。特别是从7月10日晚开始,再次连降大暴雨,造成绵阳市大部分地区受灾,多处路段积水和泥沙淤积严重。灾情发生后,绵阳游仙城管执法分局党组高度重视,积极响应,迅速组织力量防洪、抢险、救灾、值守。

紧急启动应急预案。汛情发生后,该局党组高度重视,成立了以局长孟林为组长的防汛救灾领导小组;完善了《游仙区城管执法分局城市防汛救灾应急预案》;落实防汛救灾责任制,对城市防汛工作进行细化,明确责任,狠抓落实;成立城市防汛救灾督查小组,督促检查各项城市防汛救灾工作的开展并进行通报;组建防汛救灾应急抢险队,党员突击队、青年服务队;发放了雨衣、水鞋、手电简等应急物资。同时,安排专人24小时值班值守,要求全局干部职工电话保持24小时通畅。

全员参与冲锋在前。险情就是是命令,该局紧急集结防汛抗洪抢险队伍,把全局干部职工分散到辖区各个路段,巡查辖区内涝,对存在安全隐患的路段采取防控措施,保障市民出行安全。期间,排查市政井盖、雨水篦子30余处,发现井盖移位10余处,设立警示标致,对积水路段摆放警示标致20余处,清理路边被风吹倒杂物30余处。党员就是旗帜、党员就是标杆,城管党员叫响了跟我来,看我的口号。11日下午17时许,按照区委组织部的紧急通知,支援险情更重的新桥镇东华村,全局16党员干部顾不上休息,在孟林局长带领的下开赴现场,到达现场后,16名党员被分成了宣传疏导组、险情排查组、应急抢险组,积极配合当地村杜干部投入到现场排险、劝导、值守工作中。12日凌晨1时30分许,天空飘起小雨,雨水夹杂着汗水,城管队员的衣服早已湿透,没有一个人叫苦叫累,为的是要守住这线河岸,不能让无情的洪水危害到村民的生命和财产安全。经过近10个小时的连续奋战,水位退了,险情终于得到了有效控制。

全力保障恢复市容秩序。洪水过后,城区各处市政设施都遭到不同程度的损坏,该局为了更加快捷、准确的恢复这些民生设施,开启高速巡查模式,针对道路缺失井盖、路面积水、路灯损毁、生活垃圾治理、共享单车乱放等各项问题进行巡查通报,力求以最快的速度将事件通报到各相关部门进行处理,竭力做好市容秩序恢复工作。加大市容秩序管控力度,对影响市容市貌违规行为进行查处,对拒不纠正或整改不及时不到位的,将依法依规进行处罚,恢复正常的城市管理秩序。同时,派出工作组分赴25个乡镇(街道)巡查垃圾中转站受灾情况,保证正常投入使用;及时监督检查各单位搞好农村生活整治工作,特别是洪水退去后垃圾整治工作,营造干净、整洁工生活环境。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享