今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

抗洪抢险 游仙教体在行动

点击数:61 次    【字体:打印
索  引  号 008417505/2018-00122 主题分类 部门动态
发布机构 区教体局 发文日期 2018-07-13 13:40:14
撰  稿  人 赵亚秋 文号


洪水汤汤,党旗猎猎。连日来的暴雨令绵阳市游仙境内的涪江、芙蓉溪水位暴涨,沿岸人民群众的生命财产安全受到威胁。

危难时刻显身手,紧要关头看担当。游仙区教体局党委第一时间成立了领导小组和工作机构,局班子成员随即分赴联系的片区和45所学校,排查安全除患、督查防汛值守等工作。7月11日晚,游仙区教体局党委选派62名局机关党员干部、忠兴中学、忠兴小学以及游仙中学部分党员教师组成防汛抢险党员突击队,在新桥镇道路不通的情况下,绕道东林、云凤等乡镇,辗转两个多小时深入对口乡镇——忠兴镇,参与河道防汛预警值守、受灾群众劝导和应急抢险等工作。当晚,忠兴镇部分受灾群众在忠兴中学得到妥善安置,7月12日上午,忠兴中学党员志愿服务者为受灾群众们提供了免费早餐,并为受灾群众发放生活用品和必备药品。

大灾面前方显党员本色。沉沉夜幕下,洪水依然汹涌,游仙区教体局党委和各基层学校党组织、广大党员教师,以责任与意志谱写着一首首抗洪抢险、教体有爱的动人篇章,用辛劳与汗水护卫我们美丽的家园。