当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区工信局多措施确保全年经济工作顺利完成

索 引 号 451224230/2016-00053 主题分类 部门动态
发布机构 区工信局 发文日期 2016-11-09 14:49:41
名  称 区工信局多措施确保全年经济工作顺利完成
撰 稿 人 刘联军 审 核 人 刘联军
点击数:83 次 发布日期:2016-11-09

10月,我区预计完成工业总产值29.5亿元,同比增长14.5%;1-10月累计完成工业总产值295.2亿元,同比增长12.7%。预计完成工业投资3亿元,1-10月预计累计完成工业投资46.4亿元,同比增长16%。预计完成技改投资2.5亿元,1-10月累计完成工业技改投资40.3亿元,同比增长17%。预计新增规模工业企业4户。四季度,我们将继续保持创新发展、转型发展的战略定力,坚定信心、查找差距,定措施、抓落实,坚决打赢目标攻坚战。

一是抓运行监测,加强工业经济形势研判。做好经济运行监测工作和分析工作,及时发现经济运行中存在的突出问题和差距。对规模以上工业企业的运行情况实行全方位的跟踪、检查和服务,及时调整对策。二是抓项目建设,推动工业经济强劲发展。督促项目建设单位加强项目论证和项目备案,切实加快推进年度申报的在建项目、竣工项目和新开工项目建设进度,及早谋划明年工业技改和投资项目的收集、筛选工作。三是抓服务质量,加快工业经济健康发展。对已建成投产的企业,要千方百计保障生产要素供给,促进企业提升产能、多产快销;对在建项目,加强协调服务,力争项目早建成、早投产;对于有困难的企业,制定好、落实好帮扶措施。四是抓企业培育,推动工业经济转型升级。以孵化器为突破口,加快建设高水平技术创新载体,完善相关扶持奖励政策,鼓励企业自主创新和技术改造,加快推进科技成果转化,以科技创新引领产业转型升级。五是抓对外开放,增强工业经济发展后劲。依托循环经济示范园、军民融合产业园等专业园区平台,加大“两新”产业招引力度。借助西博会等节会平台,加大工业项目精准招商力度,精心策划包装一批项目,力争工业性项目招引取得新突破。六是抓目标督查,确保年度目标任务完成。联合区目督办定期或不定期检查各园区、各镇乡、各企业目标任务完成进度和工作措施的落实情况,督促和通报各园区、各镇乡、重点企业目标任务的完成情况,切实做到思想到位、责任到位、目标到位,奖惩到位。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享