当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

陈华斌主持召开区政府六届第4次常务会议

索 引 号 762314663/2016-00249 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2016-12-23 10:42:06
名  称 陈华斌主持召开区政府六届第4次常务会议
撰 稿 人 赵丽娟 审 核 人 梁斌朝
点击数:309 次 发布日期:2016-12-23

12月23日,区长陈华斌主持召开区政府六届第4次常务会议,审议游仙区法制宣传教育“七五”规划等相关事项。副区长杨守贵、李彦君、张明东、张欣、李万庆参加。

会议审议并原则通过了《游仙区法制宣传教育第七个五年规(2016—2020)》的主要目标、工作原则以及主要任务、对象和要求、工作措施等内容。《规划》分为宣传发动、组织实施、检查验收三个阶段。主要包括健全普法宣传教育机制和普法责任制、推进法治宣传教育工作创新、推进法治宣传阵地建设等内容。

会议要求,要紧紧围绕游仙发展实际,准确把握全面推进依法治国的新要求,切实制定好具体实施方案和推进内容,确保“七五”普法规划取得实效。要突出宪法的学习宣传,不断强化法律法规知识宣传,注重行政法规的学习,全面深入开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,加快形成尊法学法守法用法的社会风尚,为建设“五个游仙”提供强有力的法治保障。

会议还审议并原则通过了《游仙区乡镇财税体制改革方案的请示》《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见的请示》《游仙区“十三五”城乡供水体系规划》、区法院视频指挥疾控中心项目建设、乡村旅游换线项目建设、第十届村(居)民委员会换届选举工作等相关事项。

    会前“讲纪说法”学习了《国务院社会救助暂行办法》。





操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享