当前位置:首页 > 网上办事 > 投资游仙 > 投资指南 > 交通运输 > 正文

交通运输

发布日期:2016-05-27

打造低碳交通设施。推进交通运输基础设施畅通化、网络化发展,形成37.6公里高速;积极促进铁路、公路和城市交通之间的无缝衔接,加快形成便捷、经济、高效的综合运输体系。游仙区公路网总里程2053.042公里,人均公路里程为37.33公里/万人。在基础设施规划、建设、使用和养护各阶段充分考虑资源的节约利用,积极采用新结构、新工艺、新材料。倡导绿色文明出行,全面优化城市交通出行结构。积极推进城乡公交客运一体化,通过大力发展城区公交、新开发农村客运线路等一系列举措,在引导全区农村客运事业发展方面取得了阶段性成果。截止目前,区境内共开行城乡公交客运线路(含九院公交车)47条,车辆462辆,年运送旅客300万人;新增绵阳城区至魏城、忠兴镇城市公交线路,为沿途群众节约出行费用600余万元。

优化交通运输结构。鼓励发展技术先进、节能环保的运输装备和运输方式。大力支持低耗、高效的中高级客车进入客运运输,目前区内中、高级客车比重上升至76%,达到142辆;发展多式联运,重点培育跨区域甩挂、网络型甩挂、企业联盟甩挂等甩挂运输,支持统一配送、集中配送、共同配送为模式的城市配送。

    推广应用新技术。继续在公路桥梁建设中推广应用桥梁智能张拉和循环压浆先进工艺,提升工程质量。启用运政执法移动终端系统,实现信息查询、数据采集、执法流程监管等功能。积极推进“互联网+交通”建设,开通互联网售票;推行“智慧交通”APP,通过手机客户端为群众提供城市公交、汽车票务、火车及机票查询、路况分享等服务。

 

 

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享