当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委副书记,区人民政府党组书记、区长 陈华斌 > 正文

游仙区动员部署环保督察及文明城市建设工作

点击数:13 次 发布日期:2017-08-08

8月7日,游仙区召开迎接中央环保督察工作动员会暨文明城市建设工作推进会,传达贯彻省、市环保工作专题会议精神,并就我区相关工作进行再强调、再安排、再部署。江彬、陈华斌、袁玉国、姜曦等区四套班子领导,各级部门、各乡镇以及全区村(社区)有关负责人参加会议。

区委书记江彬要求,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。全区上下要进一步端正思想,以强烈的责任感、紧迫感,把精力集中到问题整改上来;要坚持整改与引导相结合,对饮用水源地、禁养区的企业,该关停的必须按照法律法规坚决予以关停取缔,同时要积极梳理企业关停淘汰的后续问题,促使环境问题整改与引导企业转型发展实现双赢;要注重当前与长远相结合,既要要拿出措施快速解决点上的具体问题,也要着眼长远,强化顶层设计,从建立完善规划、制定出台政策,系统解决长远问题,助推形成环境保护的长效机制,促进形成低碳环保、绿色发展意识,开创“生态游仙”建设新局面。

就文明城建设工作,江彬强调,全区上下要迅速行动,严格按照城市文明程度测评体系,进一步落实文明城市建设各项长效机制,切实增强责任感、紧迫感和压力感,坚持城乡联动,持续完善城市功能、提升城市形象、强化城市管理,以改善农村人居环境、美丽乡村建设为抓手,做好文明城市的建设工作。要进一步加强宣传教育,以社会主义核心价值观为主要内容,扎实开展文明校园、文明集市、文明医院等创建活动,营造浓厚的文明城市氛围,各相关责任单位要各司其职、各负其责,找问题、查弱项,抓整改,务求实效;要加强对文明创建的检查指导和督查考核力度,逗硬考核、严格问责,全面巩固和提升文明城市创建成果。

江彬还就当前信访稳定和安全生产工作进行安排部署。

会前,与会人员还观看了全区文明城市建设曝光短片。

游仙区动员部署环保督察及文明城市建设工作_副本.jpg



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享