当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委书记江彬 > 正文

中共游仙区第六届纪委第三次全体会议今日召开

点击数:57 次 发布日期:2018-02-27

2月27日,中共游仙区第六届纪律检查委员会第三次全体会议在机关会议厅召开,传达了十九届中央纪委第二次会议、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。区委书记江彬出席全会并讲话区委副书记、区长陈华斌,区政协主席姜曦等四套班子领导出席。

区委书记江彬在讲话中指出:要把握新要求,不断强化全面从严治党的政治责任;要认清新形势,坚持全面从严治党和正风反腐不动摇;要开创新局面,着力推动全面从严治党向纵深发展。

江彬在部署2018年党风廉政建设和反腐败工作中要求:坚持把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;以钉钉子精神稳扎稳打,驰而不息抓好作风建设;全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管住大多数;保持惩贪治腐高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利;构建高效的监督体系,把制度优势转化为治理效能;践行忠诚干净担当,打造过硬纪检监察队伍。

会议听取了区委常委、纪委书记、监察委主任王兵所作的《区纪委工作报告》。报告指出,在市委、市纪委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织有力助推全区党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展新成效。2017年,游仙区党风廉政建设社会评价满意度测评位居全省第5,党风廉政建设责任制考核位居全市第一,纪检监察工作被评为全市优秀等次。

议部署了2018年七个方面工作任务:一是狠下功夫加强党的政治建设;二是深化国家监察体制改革;三是保持正风肃纪的恒心和韧劲;四是巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五是构筑全方位重日常的监督体系;六是充分发挥思想和制度的治本功能;七是展现新时代纪检监察干部队伍新形象。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,奋发有为,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争的新胜利,为建设“五个游仙”作出更大贡献!

参加会议的同志分为3个组,进行了认真热烈的讨论。大家一致认为,区纪委工作报告对过去一年游仙区党风廉政建设和反腐败工作总结客观全面、实事求是,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,深入贯彻中央纪委和市纪委全会精神,部署今年的工作,做到了重点突出、目标明确,是一份聚焦职责使命、勇于改革创新、不断锐意进取的好报告,对游仙区2018年乃至今后一个时期的纪检监察工作具有重要指导意义。与会人员还就做好2018年各项纪检监察工作提出了意见和建议。

会议听取了4名基层党组织负责人述责述廉,并进行现场质询。

    会议表决通过了区纪委所作的工作报告和《中国共产党绵阳市游仙区区第六届纪律检查委员会第三次次全体会议决议》。要求全区各级纪检监察组织必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为长期的政治任务,始终坚持纪检监察工作正确政治方向,以坚如磐石的决心推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,将改革作为党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进的不竭动力。

IMG_5679.jpg




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享