当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委书记江彬 > 正文

游仙区全面部署乡村振兴工作

点击数:123 次 发布日期:2018-03-27

3月27日,游仙区召开乡村振兴工作大会,全面部署乡村振兴工作。区委书记江彬出席大会并作重要讲话。区委副书记、区长陈华斌主持大会。区政协主席姜曦、区委副书记何守君等区四套班子领导出席大会。

会上,江彬传达了党的十九大、习近平来川视察期间重要讲话精神和中央、省委、市委农村工作会议精神,安排部署我区推动乡村振兴战略有关工作。

江彬指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要按照中央、省、市关于大力实施乡村振兴的总体要求,坚持三大原则、突出三个空间、把握三大要素、走好三条路径、强化三项支撑、建好三大环境,走出一条符合游仙实际的乡村振兴路子,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

江彬指出,当前和今后一个时期,我区实施乡村振兴战略的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,树立新发展理念,坚持高质量发展,按照省委、市委部署要求,紧密结合游仙实际,推进一二三产业“三产融合”,生产、生活、生态“三生协调”,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,共同建设游仙人民的美好家园。

江彬要求,要明晰发展思路,在宏观层面念好“三字经”,注重坚持组织引领、群众主体、市场机制三大原则。突出三个空间:建设“一带”即在绵梓路重点布局观光体验产业带;提升“两河”即构建芙蓉溪、魏城河流域生态涵养功带;打造“四片”形成“花舞游仙”康养度假慢旅片、“果满山川”创意科普休闲片、“桑梓家园”农耕文化体验片和“生态稻田”山水田园观光片。把握人、地、钱三大要素,不断提高村民在产业发展中的参与度和受益面。走好积极争创特色小镇、大力打造商业街区、强力推进田园综合体建设三条路径。同时,强化改革、产业、人才三项支撑建好自然生态、基础设施、人文法治三大环境。

江彬强调,农业兴则百业旺,农村稳则大局稳,农民富则经济强。推动乡村振兴,既是一场攻坚战,更是一场持久战。一定要以时不我待、只争朝夕的精神,扎实做好新时代“三农”工作,让广大农民在共同富裕的道路上赶上来,让美丽乡村成为幸福游仙的鲜明底色,为决胜全面建成小康社会、高质量建设“五个游仙”做出新的更大贡献

会上,区委常委、政法委书记肖龙明宣读《中共游仙区委、游仙区人民政府关于命名游仙镇龙王村等80个村为区级“四好村”的通报》及省、市“四好村”命名名单。区领导为区级“四好村”代表授牌。副区长林檬与游仙镇、徐家镇、云凤镇签订2018年农民增收责任书。柏林、街子、白蝉等镇乡代表进行了交流发言。

    区级部门、市区共管部门、各镇乡有关负责人,社区、村书记代表,农业龙头企业、部分农业专合组织、家庭农场负责人等300余人参加会议。


颁奖.jpg


IMG_1462.jpg


IMG_1527.jpg

 





操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享