当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委书记江彬 > 正文

全市新时期信义文化建设论坛在游仙举行

点击数:98 次 发布日期:2017-04-21

“古今游仙是信义仙人修炼之乡;今日游仙是传承信义文化之邦。”4月21日,由市委党校、游仙区委、区政府共同主办,区委宣传部承办的以“信会游仙、义达天下”为主题的新时期信义文化建设发展论坛在我区举行,市委党校负责人、西科大有关专家教授,区领导江彬、王宗华、张明东、赵长兴等出席。区委常委、宣传部长陈晓霖主持。

论坛上,来自西科大的专家教授李德书、李瑶,市委党校专家李安详,以及市委党校中青班学员林建国、程大刚,游仙辖区兴事发、置信小学、刘家镇等机关企事业单位代表纷纷围绕新时期信义文化建设谈体会、表观点、提建议。专家们认为,建设信义游仙既要挖掘信义传统文化、注重顶层设计,还要从细处着眼,将信义文化融入民众生活一言一行。专家们还认为,社会讲信义,政府要做好表率,领导干部要以身作则,其次要健全法制,维护和培育良好的市场信用秩序,让法治和信义并驾齐驱。

本次论坛发言精彩、见解深刻、内容丰富,达到了预期效果,对于推动信义游仙建设进一步汇聚了智慧,具有良好的指导和引领作用。与会人员一致表示,听了专家的发言深受启发,今后将结合各自工作,将信义文化进一步发扬光大,让信义之花在游仙遍地盛开。

    会上还点评表扬了本次论坛信义文化建设优秀论文。会前,应邀出席论坛的市级嘉宾前往徐家镇现场参观了信义文化阵地建设。市委党校50余名中青班学员,游仙区各相关部门、镇乡、社区负责人等参加本次论坛。






操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享