当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委书记江彬 > 正文

区委书记江彬调研社区建设工作

点击数:63 次 发布日期:2018-07-05

74日,区委书记江彬带队前往涪江街道、富乐街道调研社区建设工作,区领导唐兴万、李彦君、李万庆参加。

江彬一行先后深入韩家脊社区、开元中街社区、开元路社区及沈家坝东街社区和教师公寓,听取取了社区工作情况介绍,重点了解了社区治理创新等工作。江彬强调,基层组织建设要坚持党建引领,注重资源整合在社区,服务功能进院落,让便民惠民服务常态化;要“抓两头带中间”,着力精细化管理、现代化治理,将好事要办好,让小区真正成为成为温馨家园和文明城市的细胞。就老旧小区治理和电梯加装工作,江彬还进行了详细调研和指导。

近年来涪江街道、富乐街道基层社区建设成效显著。韩家脊社区创办了全市首个“爱心食堂”和家政服务公司,不仅解决了居民就业也为辖区群众提供了方便;开元路社区老旧小区改造、断头路建设有序推进;开元中街社区雷锋志愿者服务中心志愿服务活动持续开展,广受好评;富乐小区生命阳光养老服务中心有效增强了社区服务功能;教师公寓在全市率先启动老旧小区加装电梯,目前该小区已安装电梯5部。

江彬调研社区1_副本.jpg




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享