当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区政府区长陈华斌 > 正文

陈华斌深入一线指导质灾害点防治工作

点击数:8 次 发布日期:2018-07-12

  7月11日晚,陈华斌深入新发现地址灾害点——太平镇芦桥村指导地灾防治工作,详细了解了该村群众受灾、转移以及滑坡面积等情况。副区长李万庆参加。

据了解,太平镇干部在巡逻排查的过程中发现了该点滑坡情况,经过专家会商研判该点滑坡情况直接威胁10户31人,相关部门随即启动应急预案撤离群众,当日35户61人经过一个半小时的努力成功转移。截至12日13点,山体仍有滑动趋势,灾情还在进一步扩大,镇上已统一安置76户、80人,并造成了较大经济损失。镇村干部继续24小时轮班值守,确保无因人员反流造成人员伤亡。

陈华斌要求,要严格落实地质灾害防治各项措施,及时撤离群众,做好安置工作;要落实值班巡查,严格落实隐患点值班与监测制度,确保地质灾害防治工作到人、到点,同时注意自身安全;要加强地质灾害防治知识宣传,提高群众防范意识度,不断增强群众的防灾避险意识和能力。

  随后,陈华斌还前往芙蓉溪财经校段、芙蓉溪绿道、芙蓉溪河堤、白云洞等地指导相关工作。

IMG_20180711_204104_副本.jpg




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享