今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 书记江彬 > 正文

胡滨率队到游仙督促指导防汛抢险救灾工作

【字体:< 中 >打印
点击数 32 发布日期 2018-07-17 14:19:19.85

按照市级领导赴县市区督促指导防汛抢险救灾工作的统一安排,7月16日,市委副书记胡滨,市人大常委会副主任李作虎带领市级相关部门负责人,在区委书记江彬,区委副书记何守君,副区长林檬等陪同下前往查看,并会商灾害防治工作。

督导组先后前往石马镇天林村塔儿梁地质灾害点、太平镇芦桥村,实地踏勘地灾点有关情况,听取防汛抢险救灾工作情况汇报,指导防汛救灾工作。天林村塔儿梁地质灾害点长150米,宽25米,深7米,面积3000平方米,威胁当地110户500余人的安全;太平镇芦桥村山体整体滑坡变形,造成当地10余户房屋受损,500余米社道路出现裂缝,危及核心区域10户30余人生命和财产安全;目前这两个地质灾害点,当地党委政府已对危险区内的村民进行了转移安排,并排专人监测相关情况。

胡滨强调,各级各部门要做好群众的安置工作,尽快根据本村地质状况、群众状况确定安置方案,坚决克服侥幸心理,加大对地址灾害隐患点的排查,时刻注意防范次生灾害影响,同时要妥善安排受灾群众,全力保障人民群众生命财产安全。