当前位置:首页 > 政务公开 > 环境影响评价 >> 正文

关于游仙区太平镇人民政府太平镇雨污水管网建设项目环评文件拟批复公示

索 引 号 56970458X/2017-00148 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2017-08-09 11:05:28
名  称 关于游仙区太平镇人民政府太平镇雨污水管网建设项目环评文件拟批复公示
撰 稿 人 许锘 审 核 人 龙波
点击数:1 次 发布日期:2017-08-09

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年8月9日我局拟对游仙区太平镇人民政府太平镇雨污水管网建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年8月9日-2017年8月15日(5个工作日)。

一、项目名称:太平镇雨污水管网建设项目 

二、建设地点:游仙区太平镇南山村 5、6、10 社

三、建设单位:游仙区太平镇人民政府

四、环境影响评价机构:四川兴环科环保技术有限公司

五、项目概况:新建 DN500 主排污钢筋混凝土管道 842.59m;预留 DN500 支管 168m;新建污水检查井 47 座,并在部分排洪沟上部加盖预制板;项目起点位于南山村 6 社混凝土道路的钢筋混凝土桥板处,沿南山村六组混凝土道路下方由东向西铺设,在场镇主街道胜黎路的东侧增设 50cm 的涵管后转入铺设于太平镇现有排洪沟底部,沿途经过场镇主街道胜黎路(穿越方式为穿越已有桥洞),继续向西铺设于排洪沟底部至终点处位于南山村 5 社(废弃丝厂的南侧)处。项目总投资400万元,环保投资23万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)严格落实生态环境保护措施。结合水土保持方案,做好水土保持工作;施工完毕,及时做好施工迹地生态恢复。

(二)严格落实施工期水污染防治措施。施工期生活污水利用周边已有设施处理;施工废水经临时沉淀池沉淀处理后回用,不外排。

(三)严格落实施工期大气污染防治措施。项目须按国家和省、市大气污染防治的有关规定及报告表提出的要求,控制和减小施工扬尘污染。

(四)严格落实施工期噪声污染防治措施。合理安排施工时间,加强现场管理,确保噪声不扰民。

(五)严格落实施工期固体废物处置措施。建渣分类交废品回收站回收,不可回收部分同剩余土方和排洪沟淤泥等分别清运至城建部门指定地点处置;生活垃圾收集后交由环卫部门处置

七、公众参与情况

该项目共发放了20份公众调查表,未收到反对意见;项目2017年7月25日-8月7日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

根据《产业结构调整指导目录(2011年)》(2013年修订版)中的有关规定,本项目属于其中鼓励类。绵阳市游仙区发展和改革局具文(绵游发改审批〔2017〕29号)批准项目建设。绵阳市城乡规划局游仙规划分局文件具文规划预审复函(绵游规函〔2017〕7号)。

联系电话:0816-2214646(行政审批股)

真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

编:621000

 

 


 


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享