当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区农业局召开迎接中央第五环保督查组督察工作动员会

索 引 号 451222841/2017-00580 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2017-08-09 11:49:10
名  称 游仙区农业局召开迎接中央第五环保督查组督察工作动员会
撰 稿 人 王思林 蒲永洪 审 核 人 叶飞
点击数:1 次 发布日期:2017-08-09

8月7日下午,区农业局召开迎接中央第五环保督查组督察工作动员会,就如何做好中央环保督查期间的工作进行了安排部署。

会上,区农业局副局长叶飞传达学习了省环保厅和省农业厅联合下发《关于贯彻落实环境保护法加强畜禽养殖污染防治工作的意见》《四川省畜禽养殖污染防治技术指南(试行)》等文件精神,通报了前期畜禽养殖污染治理的工作进展。自7月18日出台关闭搬迁实施方案后,截止8月7日,仅仅20天时间,禁养区内需关停的101家养殖场,已签订关闭协议100户,累计关停94户(其中:已清畜倒圈74户,正在清畜待倒圈20户),禁养区外145家粪污处理设施设备不达标养殖场,累计完成治理130户。目前,我区畜禽污染防治工作仍在紧张积极地推进。同时也指出前期工作中存在排查不深入、业务学习不跟进、档案资料不规范等问题,并提出了具体的改进措施及下一步工作计划及工作要求。

    最后,区农业局党组书记、局长吴先强同志作了强调发言,提出了6点要求:一要底数清、情况明;二要主动理、认真改;三要资料全、数据真;四是互沟通、齐联动;五是勤回访、防反弹;六是民为本、看长远。整体提升全区农业环保工作水平,全面推动生态游仙建设。

-f8e519ca1326cdb.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享