当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇会议 >> 正文

玉河镇六举措促退脱贫攻坚

索 引 号 008418604/2017-00079 主题分类 乡镇会议
发布机构 玉河镇 发文日期 2017-08-10 14:16:31
名  称 玉河镇六举措促退脱贫攻坚
撰 稿 人 -1 审 核 人 1
点击数:2 次 发布日期:2017-08-10

玉河镇六举措促退脱贫攻坚

 

一是帮思想 即真心与困难户交朋友,倾真情了解困难户的思想状况,帮助困难户更新观念,转变思想,提高认识、克服困难的坚定.

二是帮创收 利用农村的有利条件搞产业开发,或者通过其它合法途径增加自营收入,走勤劳致富之路。

三是帮信息和技术 积极热情主动地向困难户提供脱贫致富的信息和技术帮助,竭诚为他们排扰解难。

四是帮资金 当困难户在生活中遇到困难时,要伸出热情之手,千方百计帮助他们解决资金难题,使其渡过难关。

五是帮子女入学与就业 在困难户子女入学遇到困难时,要想法设法帮助其解决子女入学上的困难,保证能按时入学。同时要及时收集就业信息,多方寻找就业门路积极帮助困难职工解决子女就业问题。

       六是帮就医 即在困难户及其家庭成员就医遇到突出困难时,要尽最大努力给予帮助,以便使其病有所医。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享