当前位置:首页 > 政务公开 > 军民融合 >> 正文

游仙区赴宁波市鄞州区调研军民融合产业发展工作

索 引 号 008417281/2017-00095 主题分类 军民融合
发布机构 区科知局 发文日期 2017-08-11 17:32:09
名  称 游仙区赴宁波市鄞州区调研军民融合产业发展工作
撰 稿 人 母建红 审 核 人 敬艳
点击数:1 次 发布日期:2017-08-11

8月3日到8月4日,副区长刘杰带队赴宁波市鄞州区调研军民融合产业发展工作。区长助理李建、区科知局副局长郑贵强、中物技术副总经理赵莉一同参加调研。

刘杰副区长一行先后来到宁波维真显示、中物力拓、中物光电杀菌、中物光电所激光加工中心、摩米数字工场等企业,实地调研军民融合产业发展情况,并与中物科技园、中物光电所相关部门负责人交流探讨了区域性军民融合创新创业的工作实践。在所调研的企业中,维真显示是国内一流的裸眼3D光学器件解决方案提供商,目前拥有裸眼3D方面的发明专利42项,是国内裸眼3D标准草拟制定单位。中物力拓自主研发真空感应铜冷壁悬浮熔炼气雾化系统,专业用于钛和钛合金粉末以及各种合金粉末制备,在3D打印方面有着广泛的应用前景。中物光电杀菌是国内知名的非热杀菌系统解决方案提供商,基于脉冲强光技术专门研发蔬菜杀菌保鲜、奶制品冷光杀菌设备,已成功推广到蒙牛、伊利等国内大型乳制品厂家。中物光电所激光加工中心凭借中物院在激光领域的技术沉淀,将激光技术应用于打标、清洗、切割、淬火、打孔等方面,具备独特的技术优势,目前已和国内多家企业和科研院所开展了项目合作。摩米数字工场由电子科技大学刘霖博士创建,专注于智能家居、智能医疗等方向,其发展模式的核心是巧妙解决了转移转化平台和实体企业之间合作共赢发展的难题。

在调研过程中,刘区长对中物科技园的企业孵化模式和六大服务体系给予了充分肯定,并与企业就科技创新、产业资源链接和军民融合开展了详细的交流。刘区长向企业介绍了游仙区基本情况以及游仙区对军民融合产业发展的扶持政策,诚恳邀请相关企业参加绵阳科技城第五届科博会,欢迎相关企业把研发生产项目落户到游仙。(撰稿人:郑贵强 审核人:常代兵)

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享