当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区财政局资金保障首批扶持村级集体经济试点工作推进

索 引 号 008417361/2017-00123 主题分类 部门动态
发布机构 区财政局 发文日期 2017-10-13 10:01:57
名  称 区财政局资金保障首批扶持村级集体经济试点工作推进
撰 稿 人 石洁 审 核 人 王西蒙
点击数:1 次 发布日期:2017-10-13

10月12日,游仙区财政局参加区委农委组织召开的首批扶持村级集体经济试点启动工作推进会,参会人员有区委农委陈良主任及相关负责人、9个试点乡镇主要领导和镇经发办负责人及区财政局相关股室经办人。

会议主要围绕首批被确认的9个试点乡镇试点村开展扶持村级集体经济发展等内容召开。会议提出:1、实施乡镇要严格按照省财政厅、省农村工作委员会《扶持村级集体经济发展试点的指导意见》和区级《扶持村级集体经济发展试点专项资金管理暂行办法》的要求并结合区扶持村级集体经济发展试点工作领导小组批复的实施内容实施。2、各乡镇和实施主体要从项目管理、财务管理、资料管理三方面入手,各乡镇要成立工作机制,明确职责分工,多效并举抓落实争取明年月底之前完成项目建设任务。 3、农委和财政要共同对资金的安全和规范使用做好监管,确保资金的使用效益。为壮大村级集体经济实力,有效推动农业农村经济发展做出积极的贡献。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享