当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区安委办再次对辖区非煤矿山、烟花爆竹、危化领域开展安全生产大检查

索 引 号 771653595/2017-00264 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2017-10-17 09:40:36
名  称 区安委办再次对辖区非煤矿山、烟花爆竹、危化领域开展安全生产大检查
撰 稿 人 -朱玉海 张嘎 审 核 人 罗劲松
点击数:3 次 发布日期:2017-10-17

深秋初冬来临,气温下降,雨雾等极端天气增多,给非煤矿山、烟花爆竹、危化领域安全生产带来了诸多隐患,为了确保我区平安过冬,我区安委办以开展安全大检查和国务院安办安全大检查“回头看”为契机,对我区的非煤矿山、危化领域再次进行了安全大检查。

微信图片_20171016151442.jpg

10月16日,区安委办主任、安监局局长何峰带队到魏城镇、徐家镇对辖区的非煤矿山、烟花爆竹店、加油(气)站进行了安全大检查,按照大检查的内容,通过现场查看,查阅资料,坐谈交流、听取汇报等方式对站点规章制度、安全意识、教育培训、应急预案、施救设备等情况进行了了解,此次检查了4家加油站、2家非煤矿山和1家烟花爆竹零售经营店。

其中两家加油站存在安全距离不足,1家加油站无安全管理人员培训合格证 ,1家非煤矿山企业采矿区域未按要求分层采矿,安全警示标志不足等问题。针对这些问题,检查组要求单位负责人按要求限期整改;何峰局长做出强调:企业要落实安全生产主体责任,立即整改,关于加油站改址重建要积极向相关部门递交申请,争取早日落实;辖区政府要加强监管力量。

最后,检查组再次督促被检查站点要认真做好年终岁末的安全生产,年终岁末是用电、用气和烟花爆竹销售的高峰期,特别要做好安全用电、用气、烟花爆竹及危化品运输工作,坚决杜绝重特大生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的生产环境。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享