当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区发改局收看“发展改革大家谈”第八期专题讲座

索 引 号 762343659/2017-00204 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2017-10-20 18:35:16
名  称 区发改局收看“发展改革大家谈”第八期专题讲座
撰 稿 人 赵玉 审 核 人 焦红文
点击数:1 次 发布日期:2017-10-20

10月20日下午,省发展和改革委员会邀请省政府副秘书长、省扶贫移民局党组书记、局长降初作了脱贫攻坚专题讲座。区发改局全体在家干部职工通过视频系统参加了讲座。

降初深入浅出地讲解了十八大以来,在党中央的全面领导下,我国扶贫取得举世瞩目的成就,不仅使得“脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下”,也使得人民群众的生活水平在不断改善、幸福指数节节攀升。习近平总书记在党的十九大报告中把扶贫提高到新的战略高度,并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。

降初指出,广大干部要通过低保兜底、健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫等途径,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,做到脱真贫、真脱贫;要坚决反对搞数字脱贫、虚假脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验;要实施最严格的考核评估,让扶贫资金有效地使用到该用的地方;要坚持巡查制度,强化扶贫领域监督执纪,对不严不实、弄虚作假的严肃问责;要坚持党政一把手负总责,确保坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,带领贫困人口奔小康。

全局干部职工表示,将认真贯彻落实党中央脱贫攻坚要求和习近平总书记系列重要讲话精神,及时发现问题,解决群众困难,为幸福游仙建设贡献力量。

11111照片 006_编辑.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享