当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区提前超额完成保障性安居工程任务

索 引 号 451222745/2017-00141 主题分类 部门动态
发布机构 区住建局 发文日期 2017-10-31 16:52:27
名  称 游仙区提前超额完成保障性安居工程任务
撰 稿 人 赵梓含 审 核 人 谭全华
点击数:1 次 发布日期:2017-10-31

2017年,市政府下达给我区保障性安居工程目标任务200套,其中货币化安置100套,实物安置100套;基本建成任务320套;竣工任务900套;发放租赁住房补贴50户,其中新增城镇住房保障家庭租赁补贴2户。截至9月底,我区东兴路8号危旧房棚户区改造项目已完成货币化安置200套,完成开工任务数的100%,货币化安置任务数的200%。按照住建部、财政部统计口径,签订货币化安置协议既算开工任务,也算基本建成和竣工任务。基本建成已完成520套,完成任务数的163%,其中石马棚改(三期)150套项目和游仙镇石垭村棚户区改造项目基本建成共计320套;竣工任务共计完成978套,完成任务数的108%,其中石马棚改(三期)310套项目和九院公租房项目竣工共计778套。通过社区、街道办及区住建局严格按照相关文件审核,一、二季度符合廉租补贴家庭75户,其中新增2户,发放租赁补贴金额约7.02万元。今年7月,实施新的公共租赁住房补贴政策,三季度符合该政策的家庭一共67户,发放补贴金额约2.1万元,四季度补贴正在申报和审核之中。超额完成市政府下达的保障性安居工程建设任务。

为确保完成任务,游仙区各级领导、各相关部门高度重视,多措并举,有力推进保障性安居工程工作。全区积极创新工作方法,采取各种措施,扎实有效推进棚户区改造。东兴路8号危旧房棚户区改造项目采取签约鼓励政策,每户签约均给予奖励,先走多得,激发棚改居民参与的积极性。继续推行“市场解决安置房源、政府搭建平台、开发企业让利、动迁居民自主购买”的创新型货币化安置方式,既满足了居民实物住房的要求,又助力了房地产去库存。全区棚改货币化安置比例高达100%,拉动了商品房的销售,促进了房地产市场的健康发展。我区政府新建公共租赁住房老龙山小区、芙蓉小区、春风小区公共租赁住房1231套和筹集公租房房源830套,共计2061套已全部配租,完成分配入住率达100%。

在资金方面,区住建局与项目实施单位积极向市住建局、发改局争取中央、省和市级补助资金,截至目前,全区共争取补助资金约930万元。与国开行、农发行协调对接,大力争取棚改贷款,协助各地做好项目包装,争取贷款资金,解决资金短缺问题。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享