当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

四川中烟党组成员、纪检组长樊宣刚检查 指导绵阳卷烟厂扶贫示范点建设工作

索 引 号 720872085/2017-00078 主题分类 乡镇动态
发布机构 东宣镇 发文日期 2017-11-02 16:39:12
名  称 四川中烟党组成员、纪检组长樊宣刚检查 指导绵阳卷烟厂扶贫示范点建设工作
撰 稿 人 报送员 审 核 人 审核员
点击数:1 次 发布日期:2017-11-02

11月1日,四川中烟分管扶贫工作的党组成员、纪检组长樊宣刚赴四川中烟绵阳卷烟厂扶贫点——绵阳市游仙区东宣镇文风村、飞龙村调研指导精准扶贫工作。绵阳市游仙区区委副书记、区长陈华斌,四川中烟绵阳卷烟厂厂长、党委书记刘林,四川中烟党群工作部部长倪旗,四川中烟绵阳卷烟厂党委副书记鲜旭城,游仙区政府办,绵阳卷烟厂政工办,东宣镇党委政府主要负责同志,绵阳卷烟厂驻点扶贫人员及村支两委负责人陪同调研。

在陈区长等领导的陪同下,樊组长首先查看了扶贫点建设规划图,对整个扶贫点的建设规划和东宣镇红色文化作了详细了解。随后,樊组长进行了实地走访调研,查看了四川中烟绵阳卷烟厂为贫困村捐资修建的道路、塘堰等基础设施,以及为贫困户修建的鸡舍、猪舍、羊舍、沼气池、蔬菜大棚等产业设施。同时,樊组长一行看望慰问了位于东宣镇文风村六组的贫困户罗彩荣一家,并叮嘱他及家人保重身体,四川中烟将继续给予关心和帮助。

随后,樊组长一行驱车前往位于扶贫点的“绵阳市党性教育基地”“绵阳市爱国主义教育基地”——飞龙山进行了参观考察,他对绵阳卷烟厂与绵阳市飞龙山红色文化教育基地合作共建,立足扶贫先扶志,共同挖掘“敢于逆流励志,甘于俭朴清廉,勤于扶助群众,善于修身进德,勇于实干担当”的飞龙山精神,通过物质帮扶与精神帮扶相结合的方式深入开展脱贫攻坚给予了高度肯定。他要求绵阳卷烟厂要进一步加强与绵阳市飞龙山红色文化教育基地共建事宜,积极组织烟厂干部职工到飞龙山开展党性教育活动,以实际行动促进绵阳卷烟厂与绵阳市飞龙山红色文化教育基地合作共建。

走访后,樊组长一行同当地党委政府进行了座谈,东宣镇党委主要负责人就四川中烟绵阳卷烟厂2016-2017年度扶贫工作向樊组长作了汇报,绵阳卷烟厂党委副书记鲜旭城对扶贫工作作了补充汇报,绵阳卷烟厂厂长刘林作了表态发言,会议由游仙区区长陈华斌主持。

樊组长首先对绵阳卷烟厂一年来的帮扶工作和东宣镇党委政府的大力支持给予了充分肯定,绵阳卷烟厂先期投入的170万扶贫资金,用于扶贫点基础设施建设和产业设施建设上,是真正用在了刀刃上。他对绵阳卷烟厂和东宣镇党委政府合作共建、共同挖掘的“敢于逆流励志,甘于俭朴清廉,勤于扶助群众,善于修身进德,勇于实干担当”的飞龙山精神,表示很受感动,深受教育。针对扶贫点后期工作,樊组长表示四川中烟是“勇担当,重承诺”的国有企业,绵阳卷烟厂要按照市委市政府及相关部门要求,承担起责任,履行好义务,对四川中烟同东宣镇政府签订的扶贫帮扶规划和660万资金不变,帮扶资金要逐年兑现。他强调要“真扶贫,扶真贫”,针对贫困地区和贫困户,东宣镇党委政府和绵阳卷烟厂要拿出具体的帮扶措施,真真正正的解决他们遇到的困难。同时,东宣镇党委政府和绵阳卷烟厂要增加产业造血功能,搞好庭院式养殖和特色农产品种植,烟厂要帮忙消化鸡、鸭、鱼等农户产品,发动烟厂职工定时定点帮助农户消纳产品,真心实意的帮扶贫困群众。他要求扶贫项目要“讲规范,紧开支”,东宣镇党委政府要严格按照扶贫资金的使用规范和程序,做到精打细算,将扶贫资金用于贫困村和贫困农户,让老百姓真正得实惠。

最后,陈区长要求东宣镇党委政府要加强同四川中烟绵阳卷烟厂沟通对接,严格按照扶贫项目总体规划,严格按扶贫资金管理要求用好帮扶资金。区委区政府将加强监督,落实好配套项目,并请四川中烟继续给予东宣镇贫困村予以支持和帮扶,让贫困村贫困群众早日脱贫致富奔小康。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享