当前位置:首页 > 政务公开 > 重大建设项目领域 >> 正文

市发改委稽察我区社会事业中央预算内投资项目

索 引 号 762343659/2017-00212 主题分类 重大建设项目领域
发布机构 区发改局 发文日期 2017-11-06 11:56:37
名  称 市发改委稽察我区社会事业中央预算内投资项目
撰 稿 人 吴秀华 审 核 人 李志
点击数:1 次 发布日期:2017-11-06

11月3日下午,市发改委向先明副主任带队到我区稽察2016-2017年度社会事业中央预算内投资项目,稽察采取先实地察看项目现场后座谈的方式进行。区政府区长助理李建、区发改局、区教体局、区卫计局相关领导及项目业主陪同稽察。

稽察组到魏城人民医院外科楼、职教中心、区公共体育场和疾控中心实地查看项目建设情况,听取汇报,适时提出指导意见。

座谈会上,区发改局局长杜树林汇报了我区2016-2017年度中央预算内投资项目整体推进情况,区教体局、区农业局、区卫计局及各项目业主逐一介绍各自项目推进情况、存在的问题和下一步工作打算。向先明副主任对我区项目推进工作给予充分肯定,同时对下一步工作提出了要求:一是要加强组织领导,特别是业务主管部门和业主单位要重视,工作要主动;二是加快项目进度,确保年底前达到国家和省要求的目标任务;三是要加强项目管理,特别是质量、安全、资金和施工管理,资金管理做到专款专用;四是资金拨付要到位,要按进度给予拨付;五是要按施工进度报投资;六是要梳理完善灾后重建遗留手续,特别是土地手续,完善项目争取前期工作。

通过努力,2016、2017年共4个项目通过发改系统成功争取社会事业中央预算内资金,共计总投资9500万元,争取中央预算内资金7080万元,省预算内资金50万元。主要涉及教育、卫生、体育领域项目,中央和省预算内资金全部到位,项目整体推进顺利。

市发改委稽察社会事业项目_编辑.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享