当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

市发改委来游调研经济工作

索 引 号 762343659/2017-00217 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2017-11-08 11:39:10
名  称 市发改委来游调研经济工作
撰 稿 人 唐玉龙 审 核 人 李志
点击数:1 次 发布日期:2017-11-08

11月7日下午,市发改委党组副书记、副主任吴小兵带队调研我区今年经济工作目标任务完成情况,预判2018年经济走势,开发区引导资金项目建设情况。

区政府副区长刘杰陪同参加。

区发改局、区工信局、区商务局、区住建局、区财政局、区统计局、游仙经开区参加座谈会。

调研组一行实地查看了2014-2017年游仙经济开发区实施的5个开发区引导资金项目推进情况,对做好下一步工作提出指导意见,要求确保引导资金用实用好用出成效。截至目前,2015年度3个项目均已完工,2014年的绵阳游仙经济开发区五里梁彩虹路基础设施建设工程项目已基本完工,2016年的游仙经济开发区五里梁经一路(彩虹路-一环路东环线)项目正加紧建设。

在座谈会上,区发改局局长杜树林汇报了我区经济运行形势和开发区引导资金项目建设及2018年经济预测情况。区住建局、游仙经开区等单位做了交流发言。

吴小兵代表调研组充分肯定了我区前三季度经济发展和项目建设保障等各方面工作,全面分析了全省、全市经济发展形势。指出,要全面贯彻落实全市第四季度经济运行调度会精神,及时对标,确保完成全年目标任务;要加快重点项目建设,强化经济发展支撑;要科学统计,确保准确如实统计;要提早谋划,争取明年实现“开门红”。

刘杰表态,我区将围绕市委市政府目标和区委区政府部署,以市发改委此次调研为契机,理清思路,自加压力,细化举措,扎实做好四季度经济发展各项工作,及时谋划来年工作,竭力为全市发展做出游仙贡献。希望市发改委一如既往地关心和支持游仙经济社会发展,对引导资金争取、军民融合产业园区建设、债券发行、工业用地空间等方面给予支持。

1-9月,游仙区地区生产总值增长8.7%,规上工业增加值增长10.8%,服务业增加值增长11%,地方一般公共预算收入增长13.3%,全社会固定资产投资增长16.2%,第一产业增加值增长3.6%,主要经济指标中3个增速持续领跑全市各县(市、区)。

市发改委调研游仙经济工作_编辑.jpg

照片 004_编辑.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享