当前位置:首页 > 政务公开 > 环境影响评价 >> 正文

关于拟作出中科西奥电梯有限公司中科西奥乘客电梯整机制造项目竣工环境保护验收的决定的公示

索 引 号 56970458X/2017-00191 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2017-11-09 15:49:38
名  称 关于拟作出中科西奥电梯有限公司中科西奥乘客电梯整机制造项目竣工环境保护验收的决定的公示
撰 稿 人 周晓燕 审 核 人 龙波
点击数:1 次 发布日期:2017-11-09

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对中科西奥电梯有限公司中科西奥乘客电梯整机制造项目作出竣工环境保护验收合格决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收合格决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年11月9日-2017年11月15日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收合格决定要求听证。

电话:0816-2214646        传真:0816-2297146

地址:绵阳市游仙区东津路11号

一、项目基本情况

项目名称:中科西奥乘客电梯整机制造项目

设内容:新建生产车间、库房、办公用房等,配电、给排水系统等公用设施。总建筑面积为13528.81m2。年产电梯及配套设备1850台套。

建设地点:绵阳市游仙区石马镇翠屏村、解放村4幢。

工程投资:实际总投资7000万元,其中环保投资55.8万元,占总投资的0.8%。

工程建设情况:2016年1月开工,2016年12月竣工

环保设施设计单位:中科西奥电梯有限公司。

环保设施施工单位:中科西奥电梯有限公司。

环评编制单位:四川有色冶金研究院。

验收调查(监测)单位:四川环科检测技术有限公司。

二、环境保护执行情况

建设的环保设施及采取的环保措施主要有:

废水主要是员工日常生活产生的生活废水。建有64 m3的应急反应池,生活污水经容积为12m3的预处理池处理后排入经市政管网排入石马镇污水收集点收集后统一处理。

焊接工序产生的焊接烟尘经布袋式烟尘净化器净化处理。剪裁板材时产生的金属粉尘比重较大,基本上都滞留在加工区域附近,经收集后外售废品回收站。

营运期间的噪声主要为设备噪声,对产生机械噪声的设备,在设备与基础之间安装减振装置,使用先进的低噪声设备,合理布置噪声源,加强主要产噪设备的维护,使设备处于良好的运转状态。

营运期产生的固体废弃物主要有办公生活垃圾,办公生活垃圾及含油棉纱、废含油手套由石马镇环卫部门统一收集处置。生产过程中产生的废边角料、废包装材料由废品站回收。废机油属于危险废物,用容器收集后临时暂存于危废暂存间,送绵阳市安州区明航矿物油科技有限公司处置。

项目环保设施及措施基本按环评要求建成和落实。

三、验收监测结果

根据四川环科检测技术有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收报告表》(报告编号:HJ17041002),验收监测结论如下:

(一)废水调查情况。项目产生的生活污水排口所测项目:PH值、COD、BOD5SS浓度范围满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,氨氮满足《污水排入城镇下水道水质标准》GB/T31962-2015表1中B级标准。

(二)废气监测结果。布设的4个无组织浓度排放监控点所测颗粒物满足《大气污染物综排放标准》(GB8978-1996)表2无组织排放浓度限值。

(三)噪声监测结果。验收监测期间,各监测点昼间厂界噪声测定值均满足《工业企业厂界环境噪声标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

(四)固体废弃物调查情况。产生的固体废弃物主要有办公生活垃圾,办公生活垃圾及含油棉纱、废含油手套由石马镇环卫部门统一收集处置。生产过程中产生的废边角料、废包装材料由废品站回收。废机油属于危险废物,用容器收集后临时暂存于危废暂存间,送绵阳市安州区明航矿物油科技有限公司处置。

(五)总量控制指标:本次验收监测,COD:0.124t/a,氨氮:0.006t/a,均小于环评批复的总量控制指标。

(六)公众意见调查。100%的被调查公众表示支持项目建设;100%被调查者对本项目的环保工作总体评价为满意或基本满意。

四、联系人及联系方式

1)验收调查单位:曲先生18123384310

2)建设单位:王先生18009098588


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享