当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

新时代 新征程 全面实施健康中国战略—— 游仙卫计系统学习贯彻落实十九大精神

索 引 号 337771548/2017-00317 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2017-11-10 13:25:25
名  称 新时代 新征程 全面实施健康中国战略—— 游仙卫计系统学习贯彻落实十九大精神
撰 稿 人 人事宣教股刘贝宁 审 核 人 刘良贵
点击数:1 次 发布日期:2017-11-10


 无标题.jpg

11月9日,游仙区卫计局召开党委学习贯彻十九大精神暨专题中心组学习会议,局机关全体党员、卫计系统各直属单位及卫生院主要负责人参加学习。

在局长刘家军的带领下,与会人员全文学习了习近平总书记所做的十九大报告,学习了省、市、区贯彻落实十九大精神意见。刘家军要求:各党支部要认真研读党的十九大报告、中央纪委工作报告和新修订的党章,学习习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。制定专门的学习计划,结合基层党建“3+2”书记项目集中组织学习讨论。要深刻领悟十九大精神的实质和内涵,坚持党的核心领导地位,全面实施健康中国战略,争取在人才管理、机制创新、医疗与卫生改革等方面有新的思路、新的作为。

结合游仙卫生计生工作,刘家军要求,一要持续深化医药卫生体制改革;二要做好家庭医生签约服务工作;三要推进实施互联网+医疗工作,大力发展健康产业;四要探索实施智慧健康养老工作;五要进一步提升基层医疗服务能力,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题。

局党委副书记刘良贵强调:习近平总书记在十九大报告中深刻指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,作出了“实施健康中国战略”的一系列重要决策部署。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准地对接新时代人民群众日益增长的多样化的医疗卫生健康需求,牢记使命,努力工作,全方位、全周期地维护人民群众的健康,让全区人民以更加健康的姿态,迈向中国特色社会主义建设的新时代,为“五个游仙建设”作出新的更大贡献。

本次中心组学习,与会人员还到三医院参观学习了互联网医院的建设和运作,到经济试验区社区卫生服务中心参观惠康家庭医生综合监控平台,到忠兴镇中心卫生院参观健康小屋、远程影像、网络门诊在家庭医生签约服务和分级诊疗中的运用,到双建村参观家庭医生签约电子化工作。

 


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享