当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

游仙区召开区委统一战线工作领导小组2017年全体会议

索 引 号 762314663/2017-00283 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2017-11-10 17:20:19
名  称 游仙区召开区委统一战线工作领导小组2017年全体会议
撰 稿 人 罗成名 审 核 人 刘小义
点击数:2 次 发布日期:2017-11-10

11月8日,中共游仙区区委统一战线工作领导小组召开2017年全体会议,区委书记江彬主持会议并讲话区委常委、统战部长陈政,区人大常委会副主任王宗华、区政协副主席赵长兴区统一战线工作领导小组全体成员出席,区委常委、常务副区长杨守贵,副区长李万庆受邀列席会议。

会议书面传达学习习近平总书记关于加强和巩固爱国统一战线的相关论述以及十九大关于统战工作的新要求;听取1-10月全区统一战线工作情况、游仙区党外干部配备情况、游仙区驻外商会建设情况汇报审议了支持“绵阳市民主党派走进游仙活动工作服务机制2018年统战工作重点项目《关于进一步加强宗教及民间信仰场所管理工作的意见》

江彬提出四点要求,一是加强组织领导,高度重视统战工作。要充分领会十九大报告中关于统一战线工作的重要论述,发挥好新时期统一战线的法宝作用二是齐抓共管,形成大统战工作格局。全区各园区、部门、街道、乡镇对于统一战线工作要齐抓共管、形成合力,共同推进大统战工作格局构建三是发挥优势,突出重点。区委统战部要通过积极发挥统一战线特色优势帮助企业排忧解难做好绵阳市民主党派走进游仙”对接服务工作加强统战系统自身建设服务全区中心工作四是强化工作保障。要不断扩大统一战线的影响力,要对统一战线工作的人、财、物进行科学充分保障。各部门要严格按照既有文件配齐配强统战工作干部,提供经费和物质基础,使统一战线工作在围绕中心服务大局中彰显凝聚人心、汇聚力量中的积极作用,画出最大同心圆。

今年以来,我区开展各类协商10次,收集整理议案提案,建议意见100余件动员鼓励爱心企业为“金秋助学”活动捐资突破100万元,社会反响良好。

QQ图片20171110165913_副本.jpg


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享