当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

魏城镇召开依法治镇工作专题会议

索 引 号 769993654/2017-00172 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2017-11-13 09:09:58
名  称 魏城镇召开依法治镇工作专题会议
撰 稿 人 李丹 审 核 人 文再宁
点击数:1 次 发布日期:2017-11-13

11月2日下午,镇党委副书记文再宁主持召开依法治镇工作专题会议,传达学习全市依法治市工作推进会、游仙区科技城法治示范区乡镇创建工作现场推进会有关会议精神,安排部署依法治镇相关工作。

会议指出,学习贯彻好全市依法治市工作推进会、游仙区科技城法治示范区乡镇创建工作现场推进会有关会议精神,是当前和今后一段时期全镇的重要工作,镇领导干部要带头学懂、弄通,各部门要做好、做实,深入推进基层法治队伍建设。魏城镇要把宣传会议精神与贯彻落实镇党委、镇政府各项目标任务结合起来,把学习贯彻的成效更多体现到实施“两园两镇建设战略布局”上来;要创新学习方法、工作方法,将依法治镇与十九大精神、文明村镇建设等相结合,通过学习十九大报告来更加明确地建立法治魏城,通过切实开展好群众宣传教育工作来引领全镇群众形成遵纪守法、依法办事的好风气。

会上,针对魏城镇依法治镇工作开展现状,强调关注以下几点:一是全体机关干部要加大学习依法治镇和十九大报告精神力度,不断提高政治意识、法治意识,增强责任感和使命感;二是要创新开展依法治镇相关工作,仔细研判工作方法是否恰当、是否有效,结合镇情实际,开展有特色、有亮点、有实效的法治工作;三是要加大监督和考核力度,严惩违反依法治镇工作原则的行为,做好监察工作。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享