当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

小枧沟镇打好“三张牌”畅通便民服务“最后一公里”

索 引 号 795840977/2017-00429 主题分类 部门动态
发布机构 区政务服务中心 发文日期 2017-11-14 15:06:43
名  称 小枧沟镇打好“三张牌”畅通便民服务“最后一公里”
撰 稿 人 -邱璐 审 核 人 周贵
点击数:1 次 发布日期:2017-11-14

游仙区小枧沟镇便民服务中心聚焦办事群众需求,因地制宜打好“三张牌”,提高便民服务质量,改进工作作风,积极畅通便民服务“最后一公里”。

一是打好“规范牌”。按照“便民”的要求,在便民中心墙上公示办理业务所需材料、办理流程及办理时限等。从规范制度入手,切实加强服务制度建设,着力推行便民公开化,真正做好便民、惠民、利民,今年以来,共完善13项服务流程,建立108项服务制度,接待来访群众500余人次。

二是打好“创新牌”。在便民服务建设中,注重创新工作思路,通过把便民中心日常工作与目标考核、开展干部作风整顿、党风廉政建设工作、“两学一做”学习教育等相结合,要求窗口人员做到接待群众热心、宣传解释要耐心、办理业务要细心、排忧解难要真心、接受监督要诚心“五心服务”,有力地推进了便民服务工作的开展,提高了便民服务质量和工作水平,群众办事满意率达到100%。

 三是打好“服务牌”。推进村(社区)便民代办点服务建设,使村(社区)便民服务代办点作用最大化;加强中心队伍建设,完善学习制度,定期组织中心工作人员参加学习和业务培训,努力培养一批有强烈的服务意识、甘于奉献、业务熟练、踏踏实实为群众办事的便民队伍。1月至11月13日,共办理群众事项700余件,办结率96%。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享