当前位置:首页 > 政务公开 > 企业服务领域 >> 正文

决战决胜60天 努力突破200亿

索 引 号 762343659/2017-00277 主题分类 企业服务领域
发布机构 区发改局 发文日期 2017-11-17 15:29:33
名  称 决战决胜60天 努力突破200亿
撰 稿 人 唐玉龙 审 核 人 李志
点击数:1 次 发布日期:2017-11-17

全市第四季度经济运行调度会召开以来,游仙区高度重视,区委区政府主要领导率先垂范,狠抓落实,科学研判,精准施策,奋力冲刺地区生产总值突破200亿元。

坚持以党的十九大精神引领发展。深入学习贯彻党的十九大精神,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全区工作,把十九大精神与各项目标任务紧密结合。

对准目标找差距,对准问题出举措。通过区委常委会、工业经济运行分析会、专题工作会等会议专题研究部署,明确职责分工,细化目标任务,层层落实责任,增强危机感、紧迫感、责任感,全力以赴添措施、补短板、挖增量。针对产业投资、工业投资、技改投资等落后指标,区委区政府主要领导深入开元磁材、东材科技、雅化集团等重点企业调研,找准找实困难问题,精准开展政务服务,为企业加快发展加油添劲。

切实抓好“四上企业”培育壮大,做大做强市场主体。不断优化发展环境,持续推进“个转企”,主动服务企业推动企业上档升级,达标入规入统,全力控减量、提增量。连日来,江彬书记亲自带队赴绵阳佳成建设有限公司、四川荣府置地房地产开发有限公司、市文旅集团、市烟草公司等企业调研生产经营情况,加强政企沟通,研究解决企业发展中的问题,指导企业做优做强。

激发投资活力,做大做优投资增量。搞好“放管服”改革,加快组建行政审批局,落实项目服务专员制,狠抓项目开工、突出产业投资。江彬书记带队先后前往中物院二所、八所等科研单位对接,深入了解科研院所在成果转化、配套企业、科研生产、所区建设等方面的需求,推动更多军民融合项目在游仙区落实落地。陈华斌区长带队实地察看魏城工业园区基础设施建设项目、兵港科技信息安全高技术军民融合产业园等项目进展情况,督促加快项目前期工作,加快建设进度,形成更多的实物工程量。

积极推进沟通衔接,做准做实统计工作。江彬书记带队前往科学城办事处沟通,深入磋商数据采集工作,积极争取科学城的支持和配合。迅速梳理查实辖区内的经济行为,实事求是,应统尽统,全力做好二三产业挖潜增量工作。前瞻研究研发投资入统工作。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享