当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

凤凰乡开展道路交通夜间综合执法为群众安全出行提供保障

索 引 号 771652736/2017-00103 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤凰乡 发文日期 2017-12-01 12:40:30
名  称 凤凰乡开展道路交通夜间综合执法为群众安全出行提供保障
撰 稿 人 李善伟 审 核 人 程松荣
点击数:1 次 发布日期:2017-12-01

11月30日晚上,凤凰乡党委书记袁宗聪率队,在凤凰乡西凤街火箭桥头开展了一次大规模综合执法行动,交警三大队魏城中队、游仙区路政大队、凤凰乡道交办、平安巡防队及道交安全劝导队等20余人参加行动。此次行动对酒驾、超载、违规载人、无证驾驶等违规违法行为进行严厉查处,进一步增强了群众安全出行的意识,从源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,为辖区群众出行安全提供有力保障。

近日,凤凰乡道交办接到凤凰社区多名居民反映,近期每天晚上有多辆大型货车从场镇通行一直到半夜,连续的噪声让场镇居民夜里难寐、苦不堪言,也有居民担心位于西凤街的火箭桥经不住重型货车的反复碾压而留下安全隐患,威胁群众出行安全。

民有所呼,我有所应;民有所需,我有所为。接到群众反映后,凤凰乡党委、政府高度重视,立即采取措施,多次到现场查看走访,在详细了解情况的基础上制定了具体解决方案。一方面,加强道路交通安全劝导,引导群众重视行车安全,同时不定期开展联合执法行动,加大查处力度,消除侥幸心理,强化安全意识。另一方面,为火箭桥设置限高杆,安装视频监控,限制大型车辆通行,形成长效机制。

今年以来,凤凰乡已开展道路交通安全劝导50余次,开展联合执法行动6场,辖区未发生重特大交通事故,为广大群众营造了一个安全出行的良好环境。



操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享