当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区召开劳动人事争议预防调解工作会暨调解员培训会

索 引 号 451223748/2017-00229 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2017-12-01 16:34:55
名  称 游仙区召开劳动人事争议预防调解工作会暨调解员培训会
撰 稿 人 王慧 审 核 人 张晓斌
点击数:1 次 发布日期:2017-12-01

       为贯彻“基层为主、调解为主”的指导思想,提高我区基层劳动人事争议调解员的业务水平,区人社局于12月1日举办全区劳动人事争议预防调解工作会暨调解员培训会,各乡(镇)、街道、区级有关部门、部分事业单位及辖区企业专兼职调解员共90余人参加,市劳动人事争议仲裁院景中荣院长受邀进行授课。
       区人社局副局长梁伟总结了过去一年全区基层劳动人事争议调解工作的成绩与不足,并对下阶段的工作进行安排部署,要求全区各级各单位要增强做好基层劳动人事争议调解工作责任感,全面推进基层劳动人事争议预防调解工作,认真落实基层劳动人事争议预防调解工作要求。景中荣院长作了劳动争议调解方法与技巧的专题讲课,向学员们讲解当前劳动人事争议调解仲裁工作现状,劳动人事争议调解方法技巧及相关法律法规政策等问题。为强化培训效果,区人社局严把调解员资格准入关,现场组织结业考试。对于考试合格人员,为其申领核发调解员证,实行持证上岗。参训学员普遍反映,此次培训组织安排周密、师资力量强、培训内容丰富、学习氛围浓厚,收获很大。

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享