当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区审计局迅速落实全区投资审计“三个转变”示范建设工作动员会议精神

索 引 号 008418890/2017-00145 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2017-12-05 15:40:27
名  称 区审计局迅速落实全区投资审计“三个转变”示范建设工作动员会议精神
撰 稿 人 姜佳男 审 核 人 代大富
点击数:2 次 发布日期:2017-12-05

为切实贯彻落实省、市、区关于投资审计“三个转变”示范建设工作的决策部署,确保我区投资审计“三个转变”示范建设工作优质高效推进,12月5日,区审计局召开投资审计“三个转变”示范建设工作落实会,及时传达了全区投资审计“三个转变”示范建设工作动员会议精神,安排部署了区审计局落实推进投资审计“三个转变”示范建设工作相关举措,签订了示范建设工作责任书。区审计局全体干部职工参加了会议。

会上,局党组书记、局长王荣向全体干部职工通报了全区投资审计“三个转变”示范建设工作动员会议情况,原原本本传达了会议精神,并围绕全局如何迅速行动,精心组织,履职尽责,切实将思想行动统一到全区的决策部署上来,尽早迈出示范建设工作的关键一步,提出具体贯彻落实意见。

王荣指出,全局干部职工要深刻领会投资审计“三个转变”工作实质,一是解决一个认识,解决审计退出个别事项而不是退出审计监管的片面认识,全面实施政府投资审计,确保监管到位。二是建好两个平台,加大力度建立完善政府投资项目基本信息库,建好游仙区政府投资项目信息联网平台;继续规范完善区政府投资审计服务中心的职能职责,进一步明晰审计人员的职责划分、建立科学完备的制度体系、实施规范可行的审计模式,使其成为服务全区投资审计全过程的工作平台。三是明确三个事项,明确投资审计事前事中事后监管事项、投资审计错位缺位事项、投资审计具体监管措施三个事项,认真梳理加强事前事中事后监管的抽查事项清单,厘清责任事项,防止监管缺位和监管错位。四是探索六项制度,结合工作实际,从建立健全投资审计长效监管体制的角度出发,探索建立投资信息登录入制度、审核资料归档报备制度、抽审复核制度、报备准入制度、末位淘汰制度、抽签监管制度等六项制度,切实强化制度保障。

王荣强调,推进政府投资审计“三个转变”示范建设工作是省、市、区各级领导赋予我局的光荣使命,全局上下务必要认真落实会议精神,进一步提高认识,准确把握示范建设工作的总体要求和发展方向,深刻理解示范建设工作的重要性、必要性和紧迫性,切实增强推动示范建设工作的责任感和使命感,坚定推进示范建设工作的决心和信心,积极投身示范建设工作,切实当好主攻手、打好主动仗,攻坚克难,奋力推进,以示范引领、助推发展的良好态势向省、市、区交上一份满意的答卷。

会上,王荣还分别与局投资审计股、信息股和政府投资审计服务中心负责人签订了《游仙区审计局投资审计“三个转变”示范建设工作责任书》,进一步落实任务,压实责任。

QQ图片20171205141344.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享