当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 >> 正文

绵阳市游仙区东林镇人民政府关于开展2017年部门预算支出绩效工作的自评报告(2016年资金)

索 引 号 008284220/2017-00153 主题分类 财政预(决)算
发布机构 东林镇 发文日期 2017-12-12 14:21:38
名  称 绵阳市游仙区东林镇人民政府关于开展2017年部门预算支出绩效工作的自评报告(2016年资金)
撰 稿 人 吴婷婷 审 核 人 谭云龙
点击数:2 次 发布日期:2017-12-12

绵阳市游仙区东林镇人民政府

关于开展2017年部门预算支出绩效工作的

自评报告

(2016年资金)


一、单位概况

(一)机构组成

根据《绵阳市游仙区机构编制委员会关于东林乡机构改革方案的批复》(绵游编发[2007]70号)文件批复要求,批准东林镇设置行政内设机构3个,名称分别为:党政办公室、经济发展办公室、社会事务和计划生育办公室。在党政办公室挂群众工作办公室牌子,在经济发展办公室保留财政所牌子,在经济发展办公室挂安全生产管理办公室牌子。设置直属事业单位3个,名称及编制划分为:农业服务中心、社会事务服务中心、村建环卫服务中心。

(二)机构职能

东林镇党委政府的职能主要是:工业开发、拆迁安置、落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务七个方面。贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定本镇经济建设和社会发展的重大问题;领导各部门和群众组织,依照国家法律法规及各自章程行使职权;加强镇党委自身建设和村级(社区)组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养,选拔和监督工作;密切联系群众,为全镇工业发展、农村经济和社会事业发展服务好。

(三)人员概况

东林镇区委编办核定编制数为28人,其中行政编制15人、事业编制11人,工勤编制2人。2016年12月末在职人员总数25人,其中行政人员13人,事业人员10人,工勤编制2人;编外用工人员1人。全镇9个行政村;1个社区。

二、财政资金收支情况

2016年东林镇人民政府收入决算总额为716.87万元,其中:当年财政拨款收入539.39万元,其他收入0.49万元,上年结转收入176.99万元。镇财政预算总支出实现677.02万元,其中:一般公共服务187.74万元,文化体育与传媒37.39万元,社会保障和就业70.12万元,医疗卫生与计划生育7.55万元,城乡社区5万元,农林水305.56万元,交通运输7万元,其他支出56.66万元,结转下年资金39.85万元。

三、财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。东林镇及时组织财务人员进行预决算的编制,对本年度相应用款进行及时清理和处理,做到账账相符、账实相符、账证相符,按先有预算再有支出的原则,及时处理相关事务;对绩效目标进行季度梳理和年度分析,及时上报相关报表;对专项预算提前细化,分科目上报,做到收支平衡。

(二)预算执行管理情况。东林镇按照区财政的要求,及时分月、分季度上报相应计划,待财政审核通过后,严格按计划执行,各季度执行情况良好。

基本支出2016年按月进行申报,其中人员工资按月申报并直接支付,日常公用经费按计划进行申报并支付。

(三)支出绩效情况

1.支出绩效

(1)行政运行保障。东林镇财政拨款支出主要用于保障镇机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本镇事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障政府机关、事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资,津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;项目支出,是用于保障政府机关、事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。按支出功能分类主要用于以下方面:一般公共服务,文化体育与传媒,社会保障和就业,医疗卫生与计划生育,城镇社区,农林水、交通运输等支出。

(2)机关厉行节约。东林镇认真执行中央八项规定,严格控制三公经费支出。2016年因公出国(境)0元,公务接待费0.32万元,主要用于上级调研及单位间工作交流。公务用车运行维护费13.48万元,主要用于车辆工作用车燃油、维修、保险等方面支出,保障机关干部到深入基层、招商引资、维稳应急等工作。

(3)机关节能降耗。东林镇机关严格按照勤俭节约的原则,主要是节约用水、用电等方面。

2.专项预算项目支出绩效

(1)项目申报情况。年初乡镇没有预算,只是按照追加预算项目资金按要求进行申报。

(2)项目资金管理情况。镇政府项目资金严格按照用款计划,区级资金安排情况阶段执行,按照项目资金管理办法实行专款专用。

(3)绩效目标完成情况。按照追加预算项目,实施完成后严格检查验收,完善相关资料,广泛征求实施环境及受益人群的各类意见,在综合评价的基础上,给予兑现项目资金,从而使该项目达到预期经济、社会目标和效益。

(四)财务管理情况。东林镇党委政府按照岗位职责,严格执行机关财务管理制度,及时进行会计核算,对项目资金,政府采购进行公开公示,接受群众监督。

(五)绩效管理工作开展情况。东林镇绩效管理严格按照上级部门要求,开展自评工作,对评价结果及时总结上报。

四、评价结论及建议

东林镇按照预算法按时完成预决算编制。在执行过程中有计划进行资金申报使用,完善资金管理及内部控制制度,确保资金安全,做到账款、帐帐、账实相符。总之,东林镇将立足新起点,践行新理念,引领新常态,扎实工作、积极作为,在今后工作中,进一步提高工作服务效率,把有限的资金用在刀刃上,为全镇经济和社会事业发展更好地服好务,为东林建设做出更大贡献!

 

                                                             绵阳市游仙区东林镇人民政府

                                                                  2017年1025


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享