当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 >> 正文

绵阳市游仙区人民法院2016年综合预算支出整体绩效评价自查报告

索 引 号 008417345/2017-00117 主题分类 财政预(决)算
发布机构 区法院 发文日期 2017-12-12 15:03:36
名  称 绵阳市游仙区人民法院2016年综合预算支出整体绩效评价自查报告
撰 稿 人 吴晓晨 审 核 人 叶佩林
点击数:1 次 发布日期:2017-12-12


一、部门概况

(一)机构组成

 游仙区人民法院属行政单位,无下属二级预算单位。

(二)机构职能

 游仙区人民法院的基本职能是案件审判、执行以及综合业务等活动。

(三)人员概况

2016年我院编制总数为85人。其中:行政编制78人、行政工勤编制7人。年末实有在职人数77人,其中:行政71人、工勤人员6人;临聘人员46人;退休人员18人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2016年游仙区人民法院收入决算总额为3035.08万元,其中:当年财政拨款收入2977.40万元,其他收入0.26万元,上年结转和结余57.42万元。

(二)部门财政资金支出情况

2016年支出决算1922.93万元,其中:公共安全支出1782.16万元,社会保障和就业支出110.9万元,医疗卫生与计划生育支出29.87万元,年末结转和结余结转1112.15万元。

游仙区人民法院决算支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担司法审判和案件执行相关工作。  

基本支出,是用于保障游仙区人民法院正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障游仙区人民法院为完成案件审判、案件执行和专项会议以及业务培训等工作任务的业务支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)公共安全支出,主要用于我院人员工资、日常运转以及为完成审执工作任务而安排的年度项目支出。主要包括:保障我院办案业务工作,业务装备配备,审判辅助人员的工资支出,人民陪审员劳务费支出等。 

(二)社会保障和就业支出,主要用于我院正式干警养老保险及职业年金支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于我院按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算决算编制情况

1、预算编制情况

严格按照区财政局预算编制要求,按时完成了基础信息报送工作,按时完成预算编制。预算编制中,特别注意对预算编制准确性的把握,并严格按照要求进行预算调整。

2、决算编制情况

 按照支出情况编制决算,按时完成决算编制并报区财政局,在规定时间内通过国库股决算报表审查。

(二)预算执行管理情况

严格按照预算执行支出,截止6月底完成了31.22%的执行进度,截止9月底达到43.59%的执行进度,截止11月底达到57.34%,截止12月底,完成了63.36%执行进度。

(三)支出绩效情况

 1、部门支出绩效

(1)行政运转保障

 2016年部门预算支出在保障机关运转、履行职能职责上整体情况良好。

(2)机关厉行节约情况

严格执行“厉行节约、反对浪费”的规定,严格控制“三公”经费支出,公务接待费及会议费较上年均有较大幅度下降。

(3)机关节能降耗情况

强化机关公用经费及日常运行经费管理,对于办公楼日常运行维护费用加强审核力度,但水、电等日常运行经费未有下降。

(四)财务管理情况

我院各项规章制度健全,制度执行严格合规。会计核算符合相关财务管理规定。资金管理方面,各项资金均实行专款专用,严格依法依规执行资金支付依据和开支标准,严格执行政府采购制度。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

我院按照国家政策法规规定,结合实际情况,建立健全了财务管理制度和约束机制,依法、有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率。

(二)存在问题

预算执行中存在部分政府采购项目结转到下年度支付的现象。

(三)改进建议

 我们将进一步重视预算的编制工作,提高预算编制的精确度,提高财政资金使用效率。

 

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享