今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 社会救助 > 正文

游仙区民政局积极做好寒冬救助工作

点击数:3 次    【字体:打印
索  引  号 782290398/2017-00187 主题分类 社会救助
发布机构 区民政局 发文日期 2017-12-29 14:33:45
撰  稿  人 莫剑波 文号

随着寒冬季节来临,游仙区民政局启动寒冬救助应急预案,于11月初开展 “寒冬送温暖”专项救助行动,在此期间,将加大街面巡查力度,广泛动员社会力量参与,保障生活无着流浪、乞讨人员生命安全,确保他们过一个温暖的冬天。

游仙区民政局及早谋划、多方筹集资金,购置储备好棉衣400件、棉被150床及方便面、矿泉水及各类药品等救助物资。24小时开通2622166救助热线,救助站实行全天值守,联系协调公安、城管、卫计等部门,成立了3个冬季巡查组,深入火车站、汽车站、商场、桥梁涵洞等地段进行拉网式巡查,做好街头流动救助和现场劝导救助,确保陷入困境、居无定所、流落街头和其他发生临时生存困难的人员得到及时救助服务。

据了解,专项救助行动开展以来,累计提供站外临时救助115人次、站内救助39人次、送医救治2人次、护送返乡2人次,发放御寒衣物80套、饼干90袋、方便面10件、矿泉水6件、牛奶10件。