当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

涪江街道开展民生和工程领域大检查

索 引 号 008418874/2018-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 涪江街道办 发文日期 2018-01-12 09:39:37
名  称 涪江街道开展民生和工程领域大检查
撰 稿 人 张怀 审 核 人 李军林
点击数:1 次 发布日期:2018-01-12

为进一步贯彻党的十九大精神,加强廉政风险防控,从严从实抓好党风廉政建设,确保民生政策落实和工程领域清正廉洁,经涪江街道党工委、办事处研究,决定对辖区民生和工程领域开展“六大纪律”执行情况检查。

新年伊始,在街道纪工委牵头下,街道专门成立检查组,通过现场问询、电话交谈、入户走访、抽查等方式,重点检查低保、社保退休人员、高龄老人补助、残疾人补贴等民生资金是否发放到老百姓手上,是否存在吃拿卡要现象,是否存在套用国家民生资金和其他不廉洁的行为;公益性岗位人员是否存在只领钱不尽义务现象,社区管理是否合理;民生工程项目建设是否按进度推进等等。

   通过此次检查,有利于强化纪律意识和廉洁意识,增强廉洁自觉,牢牢把握纪律红线;通过此次检查,有利于拉近老百姓与街道工作人员的距离,让国家民生资金发挥最大效能;通过此次检查,有利于我们实现“城市文明、街道美丽、社区和谐、小区平安、家园幸福”工作目标,为美丽幸福绵阳建设贡献力量。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享