今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > “三公”经费 > 正文

绵阳市游仙区2018年财政拨款“三公”经费预算情况

点击数:52 次    【字体:打印
索  引  号 123456789/2018-00022 主题分类 “三公”经费
发布机构 区政府 发文日期 2018-01-31 15:49:54
撰  稿  人 宋治武 文号

一、预算总体情况

根据国务院、省、市关于推进政府预算信息公开的决策部署和区政府工作安排,经区财政局汇总,2018年绵阳市游仙区财政拨款安排“三公”经费预算总额为1,732万元,较2017年年初预算3,095万元减少1,363万元,下降44.04%。

二、预算具体情况

(一)因公出国(境)经费10万元,与2017年持平;

(二)公务接待费788万元,较2017年下降30.57%;

(三)公务用车购置及运行维护费934万元(其中公务用车购置费300万元,公务用车运行维护费634万元),较2017年下降52.10%。

三、预算变化的原因

2018年游仙区财政拨款“三公”经费预算下降的原因主要一是严格贯彻落实中央八项规定和省市相关规定,厉行勤俭节约,从严控制和压缩“三公”经费规模;二是公务用车改革。

四、相关事项说明

2018年游仙区公开的财政拨款“三公”经费包含一般公共预算和政府性基金预算。

五、名词解释

1.“三公”经费:纳入区级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:

1. 2018年游仙区财政拨款一般公共预算“三公”经费支出预算表;

2. 2018年游仙区财政拨款政府性基金“三公”经费支出预算表。