今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区安监局扎实抓好安全隐患排查治理工作

点击数:48 次    【字体:打印
索  引  号 771653595/2018-00046 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-03-20 11:10:40
撰  稿  人 李佳玲 文号


为进一步强化安全生产工作,消除各类安全隐患,从源头上预防各类安全事故发生,切实维护游仙社会和谐稳定,按照上级有关部门的安排部署,近日,游仙区安监局积极开展安全隐患排查治理工作。

(1)健全制度。出台了《游仙区重大隐患督办制度》,按照制度要求扎实开展隐患排查治理工作,建立隐患台账,对排查出的隐患、问题通过列清单、建台账、制方案,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案落实到位。

(2)排查治理。制发了《关于排查治理上报重大隐患的通知》在辖区范围内开展拉网式排查,共收集电力设施、道路交通、水利、地质灾害、消防安全等行业领域重大安全隐患7处,一般隐患13处,建立了游仙隐患治理台账,并确定2处重大安全隐患为区级挂牌整治进行督办,定期在《今日游仙》和游仙政务网公示整改进度

   (3)动态监管。为了加强安全隐患动态监管,全区143家重点企业进入省级隐患排查治理信息系统,2018年度排查一般隐患299处,完成整改291处,整改率达97.3%。