当前位置:首页 > 政务公开 > 工作总结 >> 正文

游仙区农业局2017年工作总结暨 2018年工作规划

索 引 号 451222841/2018-00111 主题分类 工作总结
发布机构 区农业局 发文日期 2018-04-11 21:39:14
名  称 游仙区农业局2017年工作总结暨 2018年工作规划
撰 稿 人 李慧 审 核 人 吴先强
点击数:1 次 发布日期:2018-04-11

2017年,在区委、区政府的领导下,游仙区农业局党组带领全体游仙农业人,全面贯彻落实中央、省、市、区重大决策部署,圆满完成了区委目督办、市农业局下达的各项目标任务,全区农业经济发展取得了显著成绩。

一、回顾一七,我们一起拼打鸡血虽然经历曲折付出艰辛但最终收获多彩

(一)面对一串串累累硕果,我们心花露放。

从全国层面看,获批一个国家级区域性良繁基地认证,建设一个国家级创新创业示范基地,推动一个国家杂交水稻良繁项目落地,一个国家休闲渔业基地正式命名,一个国家休闲渔业旅游小镇授牌。

从全省层面看,一个省级农村产权改革被示范确认,一个省级农村重大改革获先进表扬,一个省级畜牧业绿色发展现场会成功召开,获批一个厅级基本农田保护先进单位,一个省级现代农业产业示范园区,一组省级现代农业休闲农业庄园。

从全市层面看,一个市级家庭微循环现场推进会成功召开,获得一个市局来之不易的并列一等奖,获得一个市局点赞的最多单项奖,一个市内首个太阳能提灌站顺利建成。

从全区层面看,一个温暖的渔业扶贫行动获大丰收,一个创新驱动乡村振兴论坛顺利承办,一个宝源畜禽粪污合作社正在运行,一个系列农事体验活动积极指导参与,一个家庭农场联盟和产品联合会抱团发展,一个刺葡萄品种成全游仙产出红酒,一个有机转换认证激励农业品牌崛起,一组深度调研探索报告获得书记好评,一组创意“七朵仙花”“八仙过海”格外精妙,一张宣传画册巧妙展示都市农业,一款大米价超二十守初心良心谷。

    (二)应对一个个重大课题,我们心不畏难。

一项农机安全省级创建成功呈现,一项固投任务超百分之七十精彩完成,一项对上项目资金争取过亿漂亮,一项刘家片区综合执法探索顺利,一项指标多次争取终于实现,三件畜牧兽医战线遗难问题成功解决一件,百件禁养区养殖场关停任务全部完成,一系列农业农村改革试水成效明显但仍需大步向前迈进。

    二、展望一八,我们一拔人狗火旺尚需锐意进取主动作为方能不辱使命

(一)把握“十个一”。

盯紧一个目标:乡村振兴;突出一条主线:农业供给侧结构性改革;围绕一个方向:都市农业、五大产业发展;抓实一项载体:田园综合体建设;践行一项探索:农村集体产权制度改革;规范一项治理:用好“三资”管理平台;落实一项举措:一控两减三基本推进农业生态环境保护;推动一项工程:“七朵仙花”主题景观打造;开展一项合作:游仙原产地(“八仙”出游);完成一项创建:创建省级农产品质量安全监管示范区。

(二)建设“四个年”。

作风建设年。一是重思想政治建设。开展“不忘初心正三观,牢记使命修三性”主题教育活动。开好党组会、中心组学习会、规范月度例会,强化股室周会、支部学习会、季度“农门阵”大课堂和科级领导干部、中层干部一岗双责述职会。二是重班子队伍建设。抓班子战斗保垒作用发挥;抓队伍提能增效作用强化;抓党员争先创优作用展示;抓职工关爱激励作用培育。三是重政风行风建设。系统治理讲规范;效能督查求质量;审批督办看效果;信息公开重全面。四是重系统制度建设。严实系统内务管理、财务管理、业务管理、服务管理。

项目突破年。一是学政策,梳理项目申报目录;二是乐沟通,整理项目信息清单;三是会交流,选准项目业主承接;四是善包装,精准项目投资入库;五是派任务,瞄准项目跟进厅部;六是勤争取,看准项目资金分配;七是快落地,办理项目推进建设;八是抓规范,实施项目廉洁高效。

改革创新年。一是优化机构设置;二是量化股权改革;三是实化“三权”分置;四是细化“三资”管理;五是简化行政审批;六是固化绩效考评。

涉稳攻坚年。重点抓好畜牧分流人员、基层村防群体、瀑电移民群体土地流转纠纷等方面的涉农信访维稳。

 (三)推进“六农”举措。一是规划领农,优化农业产业布局;二是素质务农,全域业务提升;三是抱团兴农,培育新型农业经营主体;四是绿色兴农,常态化开展环保治理;五是质量兴农,强化全程溯源;六是品牌强农,全力创建游仙区域农副产品品牌。

 

 


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享