今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区安委办组织召开防范化解安全生产重大风险工作协调会

点击数:157 次    【字体:打印
索  引  号 771653595/2018-00061 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-04-12 15:43:11
撰  稿  人 张嘎 文号

根据省、市防范化解安全生产重大风险工作方案相关要求,为认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府关于防范化解重大风险的决策部署,落实安全生产责任制,坚决遏制较大及以上安全生产事故,区安委办组织召开游仙区防范化解安全生产重大风险工作协调会,研究制定游仙区工作方案。区安委办主任、区安监局局长唐永川主持会议,

QQ图片20180412144853.jpg

会上,通过对游仙区风险源和安全隐患点的梳理,确定了八个方面的重大风险防范化解领域。分别是交通运输行业安全、建筑施工行业安全、非煤矿山安全、危险化学品、烟花爆竹和民用爆炸物品安全、油气输送管道及城镇燃气安全、特种设备安全、消防安全、群众性活动安全,并对这几大领域的风险防范化解广泛征求了相关单位的意见。

下一步,游仙区区安委办将牵头制定游仙区防范化解安全生产重大风险工作方案,切实把源头防范置于安全风险管控前,把安全风险管控置于隐患前,把隐患排查治理置于事故前,构建形成安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。全力确保人民生命财产安全和全区安全生产形势持续稳定向好,努力营造良好的安全生产环境。

区安监局、区工信局、区交通运输局、区住建局、区公安分局、区食药工质局、交警三大队、消防大队等部门参加了此次会议。