当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 >> 正文

关于办理2018年城区困难群众燃气优惠的公告

索 引 号 008418874/2018-00060 主题分类 乡镇公告
发布机构 涪江街道办 发文日期 2018-04-13 10:38:36
名  称 关于办理2018年城区困难群众燃气优惠的公告
撰 稿 人 蒲 斌 审 核 人 李军林
点击数:2 次 发布日期:2018-04-13

根据绵阳市发改委绵市发改环价[2015]597号、绵惠中(2008)6号文件精神,绵阳燃气集团公司将对供气范围内持有《惠民帮扶证》的城区低保户、特困职工实行燃气优惠。现将有关事项公告如下:

一、优惠对象

绵阳城区由燃气集团公司供气的持《惠民帮扶证》的低保户和特困职工(特困职工由市总工会确定)。

燃气优惠仅限于已安装、使用天燃气的低保户和特困职工本户享受,转让无效。如本人与绵阳燃气集团公司燃气用户户主名不相符的,可按《惠民帮扶证》家庭成员栏目载明的直系亲属名办理优惠。

享受特困职工燃气优惠的不重复享受低保户的燃气优惠。

二、优惠内容

(一)低保户每户每月用气量15立方米按1.70元/立方米执行,即折算为每户每年享受燃气企业全额补贴50.40元。

(二) 对低保户中的“三无”户和特困职工,每月全额补贴使用15立方米,即每户每年180立方米,按现行居民一阶气价1.98元/方,折算为每户每年享受燃气企业全额补贴356.40元。

三、注意事项

(一)办理时间:属绵阳燃气集团公司供气范围的天然气用户于2018年5月4日-12月10日,其中:5-6月办理特困职工燃气优惠;7-9月办理涪城区低保户燃气优惠,10-12月办理游仙区低保户燃气优惠。每周星期一至星期五,上午9:00点至12:00点,下午1:00点-4:00点(下午4点以后燃气网络管理系统扎帐)。

(二)办理地点:绵阳市惠民帮扶中心一楼公用事业燃气服务窗口(花园路7号)

(三)办理方式:全年燃气优惠采取一次性审核、办理。超出规定时间不予办理。

(四)办理时用户提供资料:办理时请带上《惠民帮扶证》和《低保证》原件及其复印件一份、本用户的缴费编码(请到各自缴气费处或气管员处查询),IC卡气表用户带上充值卡到窗口办理相关优惠手续。

绵阳市惠民帮扶中心一楼大厅公用事业燃气服务窗口同时开设了燃气购气、缴费业务。

咨询电话:2376102。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享